你最喜欢哪个夏天呢?有人道:“2018年夏天,因为……”我始终相信,故事的开头是彼此的相遇。故事的结束他们可能要么一起走了要么分散。毕竟所有眉间故事不是喜欢就是辜负。
我曾经在一个网络上。呆了整整四年。里面的点点滴滴都不是一天一夜说出来的。甚至简单的几句话都不能概括完。这并不是说我概括不行。而是我觉得吧,那些事儿还不如多讲点。因为啊那些情感不是一句话能了结的。
那些人曾走过万千银河,踏碎落地尘土,手上沾着不干净的东西,全身漆黑的停在了我的面前。我能感觉到的不是他们身上有多脏。而是他们身上有那种世俗不入他们眼中的干净。
我曾经告诉过自己只有珍惜过彼此,才会在回忆往年旧事就能想起他们,我记忆真的很差很差,曾在生命中遇到过的形形色色的人,在我记忆中只剩下没几个,有一瞬间我就是认为自己那种没有存在感的。所以我很庆幸当初至少陪伴你们疯过。
我曾经在骄阳下奔跑,我跑完了一千五,最想拥抱的还是你们,害怕自己的满身大汗会让你们不喜欢,我于是躲在角落看着你们,我好喜欢你们。拼了命的喜欢,喜欢到我把对他们的喜欢刻在骨骼里。
“浙九。”我轻轻的呢喃道,这是我的第二个家。比起以前的上七,我更喜欢浙九。因为那些人当起了我在低谷期后面一段时间的快乐源泉。
“七弑。”“青云。”“龙尘。”“顾思雨。”“随忆。”“顾瑾萱。”“沈桉。”“墨汐。”……
这些人都是我在浙九认识的人,也许他们对我算过客吧?但对我来说是我的可遇不可求。
宝贝,你知道吗?我的心太小了。装不下很多人。却能装下你们。装下我的家“浙九”,因为你们对我来说,太重要啦。
“嘘,我想在2020年跨年时许下一个小愿望:‘希望我回到浙九的时候,并不是没有几个人,而是像那年一样热闹。”人声嘈杂的那年夏天,是我心中一直向往的。我好像忘了是哪年咱们相遇的,也许是2019年的夏天吧?
“有始有终”这个词语我感觉不好。可能对我来说“有始无终。”更好吧。因为我相信我们会久别重逢。
浙九,是我的意难平。