“别,爱我~像爱个朋友……”这熟悉的旋律响起,我的泪水不禁流了下来。如果,你要问我为什么要这样,我会告诉你的,因为,他……
我是从其他学校转来的插班生,一进教室,因为胆小,我不敢自我介绍。下课了,你一直在座位上,我一直盯着你,其他女同学们有说有笑,没有什么人愿意和我说话。
我只好鼓起勇气,和女同学们说起了话,可我的目光一直放在你的身上,没有转移过。
二年级的时光如同流水般迅速流过,转眼,就迎来了三年级的时光。
三年级时,我终于鼓起勇气向你告白,你却说:“对不起,我不喜欢你。”你的语气虽然冷淡,可我还是笑了笑,觉得这没什么大不了的。既然能够和你说句话,这也没什么的。
时光匆匆流逝,我在这些时光中改变了许多:变得更加爱笑了;变得更加阳光了。我为了你,改变了自己身上许多的东西,唯有改变,才能和你匹配。
一次英语考试,我和你考得一样的分数,这在我们班上弄起了轩然大波。我觉得,这样很好,这没有什么,只要能和你一样……在那时,我偷偷笑了,笑的很开心。
接着,我们迎来了新的事件和新的一年。关于《我是歌手》第二季的事,在当时,班上的各种“行派”中,我一直在笔亲这个行列中。我一直都不知道,班上那时,到底有多少人喜欢周笔畅。
我开始询问,当我问道你时,你说:“我也喜欢周笔畅。”我震惊了,没想到你和我一样,我的心里流出一种高兴、喜悦。
可这件事没有持续多久的平静,马上又起了大浪。一次,一个同学突然找我聊天,他说:“你是不是喜欢周笔畅?”
“嗯,是呀。怎么了?”
“我告诉你,”他顿了顿,接着说:“SH他是为了追你才喜欢周笔畅的,他向我打听到,你喜欢周笔畅,所以才这样的……”
什么?!不可能!我在心里叫到,可是还是一种喜悦涌上心头……
小升初的考试结束后,我们两个阴差阳错的分开了,我知道,你要考你理想中的初中,我也是。这样,我们必须分开,我知道你的性格,你不是那种很冷的人,我也是。
我是白羊,你是摩羯。我们的感情世界没有轩然大波和各种大浪,我们都是平静的。
直到有一天,一个小学的女同学在你的面前问我,是不是还爱你。我的回答,已经没有一丝牵挂——不,我爱的只有周笔畅,孙坚,金秀贤……
可是,我还是爱你,我爱你宁愿不成熟……
轻哼起《别爱我像爱个朋友》时,眼泪再一次模糊了我的双眼……