俗话说:“读万卷书,行万里路。”大家应该都知道意思吧,这告诉我们不要只读书,变成“两耳不闻窗外事”得读书重得去走走,了解了解外面的世界。
其实我之前也不知道这句话的意思,自从我把书本上的知识与实践结合起来,才懂得了这个道理。这时我才发现:旅行让生活更美好。
去名胜古迹看一看,感受古代劳动人民的智慧;去科技博物馆看一看,感受时代的发展;其余科学博物馆看一看,感受科学的奥秘与快乐;而我想去名胜古迹看看,所以我怀着“不到长城非好汉”的决心和父母一起游长城。
以前我以为长城没什么好去的,不就找几块砖头而已,去不去都无所谓。可自从我一来到长城,我这想法与实际恰恰相反。走上长城,我马上感受到了祖国的伟大,中国人的骨气和精神,就在这几块砖头上,我回想到了打仗时人民还在辛苦地建长城的情景。我为祖国感到自豪,我也不得不认为“”读书破万卷,行万里路”这个说法没错。
我喜欢旅行,喜欢一个人在飞机,火车,高铁上看那美丽的风景,喜欢与家人,朋友一起欣赏祖国的千山万水。旅行不仅让我感受到了生活的快乐,祖国的伟大也可以让我收获不少知识。正如宋代大诗人陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
我喜欢旅行,旅行能让生活更美好。