我是只有手掌那么大的乌龟,在听信乌贼和鲨鱼的怂恿下。决定离开我那温暖又幸福的家族,去看看所谓的人类世界是什么样的?
我开始向浅水进发。在途中,我看见我的头顶上有一个巨大的影子,在捕捉一只奇为罕见的独角鲸,只见那些水手把一只带有尖尖的刀的网向那只鲸抛去,抛中了。只见那鲸拼命挣扎,一会儿便束手无策,血流成河。我无奈的摇头便游走了。
我游过了浅水,上岸小心翼翼的爬着。啊!这是一座欣欣向荣的小岛,还住着几户人家。我爬着爬着,不知已经爬到一户人家的农田里。
我躲在草丛里,看见有个农夫拿着皮鞭在不停的抽打那只为他尽心尽力的老牛。只要那只牛的速度一但慢下来,就会遭到主人的毒打。我又摇摇头,正准备走,但却被农夫给发现了。
他贼眉鼠眼的从我这走来。就当他的手朝我伸来时,“啊!!!”他撕心裂肺的叫着,因为,当时我以迅雷不及掩耳时的速度咬住了他的手指,并且是死死地咬住不放。可他就算是被我咬断了手指,也要把我带回家。
在农夫的家里,我被他扔在一个又破又臭的杠子里。冥冥之中,我听见那农夫与他妻子的对话。“明天,你乘船去城岛把这只乌龟卖了吧!现在的这些动物可值不少钱呢!”他的老婆说,“啊?就这么便宜他了?你别忘了,我有一只手指是怎么丧命的!恨!”农夫说完,“啪”的一声,农夫进了房,把门重重的一摔。
一股臭得不得了的气味钻进我的小鼻孔,是这气味把我熏醒的。咋一看,这是一个毒气逼人的城市,我都快受不了了。还没弄清楚是怎么回事,只见,我被那农夫拿给了另一个人,他另外一只手上还拿真几张红钞。
我在金属切割机的切割下向人类发出最后的告诫:
贪婪有又自私愚蠢的人类啊,醒悟吧!看看你们把鸟儿们向往的苍穹弄得黑云遮天,把以前欣欣向荣的森林变成荒漠,把美丽富饶的城市弄得乌烟瘴气。看看你们的所作所为,醒悟吧~
想想,几年后, 这里还剩什么……