4000年,正是科技发展最迅捷的时期。各大品牌各自推出了各式各样的产品,而我最感兴趣的无非是其中的行走机器。目前最新的产品是“行走机器Ⅱ号”,是最基础的样品,限售100台。我迫不及待地将它买了下来并试了试,现在就让我做它最基本的介绍。
这款行走机器Ⅱ号呈圆柱状,直径100厘米,高5厘米,柱体内部可以作为小收纳箱使用。作为先进的行走机器,它的功能便是使人们的出行更加便捷,而其中分为几个模式,我将会给大家依次讲解。
模式一:行走模式。踩在机器上面时,机器正前方会弹出高一米的握把。拖动握把,倾斜于哪个方向就会朝哪个方向行走。行走方式:由机器下方的喷气口喷出特质氧气,在高地面5厘米的地方漂浮进行行走。模式一为基本的出行帮助模式,没有防护作用,较为普通。
模式二:防护模式。按照启动模式一的步骤,用力按下握把,即可触发模式二。模式二下,四周会建起高三米的超厚墙壁及天花板,而在机器四周的墙上会各开一个防弹玻璃窗,用于透气以及观察。墙隙里的空调,随时可以声控进行加热/制冷。靠前的墙会弹出一个小弹板,作为桌子使用十分不错,而靠后的墙在其弹板较下出也会弹出弹板,可以作为椅子使用。控制方向的握把变为四边形操控器,长按某个方向便可行进。相比起模式一,模式二功能性稍强了些,但比较笨重以及不变通,不适合大部分人使用。
模式三:自动模式。按照启动模式二的步骤,将四边形操控器中央的按钮按下,即可触发模式三。模式三下,可以语音方式选择目的地后自动行进,自动避开障碍物和其他交通工具,遵守交通法则,十分安全。相较前两种模式,模式三显得方便且舒适,但不适合初次使用想亲自探索的群众。
行走机器Ⅱ号包含以上模式。以上模式均可按下握把/四边形操控器/地面按钮进行解除,适合单独出行使用,方便、安全、舒心,还能当做小收纳箱。限售100台,还不赶紧去抢购!?