我一个人坐在窗前,托着脑袋,向外望去。初春的街道,本该繁华热闹,充满生机,现在却因疫情的扩散而人烟稀少,一片沉寂,没有一丝活力,整个世界都暗淡了起来,我的思绪也变得烦躁复杂。
疫情突发,就算是在偏远的小镇,也能引起不小的恐慌。有些地方超市的生活用品供不应求,口罩和消毒水也是洗劫一空,今年的春节也是格外的冷清。
我待在家里百无聊赖,因为这突如其来的疫情彻底打乱了我的正常生活。学校停课但不停学,网课那难懂复杂的操作更是让我百思不得其解。这一道道关卡对我来说简直困难重重: 家长不厌其烦,没完没了的叮嘱和唠叨令我十分厌烦;成堆成堆写不完的作业更是像一块块巨石,压得我喘不过气来。
唉!亲爱的老师和同学,久违的校园生活,就连曾经抗拒的早起上学和熬夜写作业都令我为之向往,眼前不禁又浮现出同学和老师们所有在一起的点点滴滴。多想出门去呼吸一下新鲜空气啊!多想回到校园,与可爱的同学,亲爱的老师们一起学习啊!想到这,心中千丝万缕的烦恼真正是“剪不断,理还乱”了。
早春的风依然凛冽,光秃秃的枯树在寒风中瑟瑟发抖,沉寂的街道上偶尔出现几个戴着口罩的行色匆匆的路人,苍白的口罩与压抑的气氛相互映衬,使天色也暗淡了下来,显得街道更加凄凉。我的心情五味杂陈。
看着电视上疫情感染的扩散,看着人们焦虑的面孔,看着网络上如潮水般涌来的信息,我就陷入了烦恼。但转念一想,还有像钟南山院士那样的伟大的战士奋战在一线;有无私奉献,逆流而上的白衣天使;有千千万万个挺身而出的志愿者,他们还在不停地与疫情战斗着。想到这儿,我的忧虑减轻了不少,一种敬佩之情从心底油然而生。
在漫长的人生旅途中,免不了一些大大小小的烦恼,但随着时间的流逝,往往自然都会烟消云散。坚信这次疫情也能在每个人的努力奋斗下,烟消云散!