望着窗外东倒西歪的树木,听着屋檐下“滴滴答答”的雨水声,我,托着下巴陷入了深深的遐想之中。
20年后的我们,会是怎样的呢?还会像现在一样吗?怎么可能还会像现在一样,如是那岂不是天大的笑话。也许有些人在努力工作,有些人实现了自己的梦想,有些人恐怕已结婚生子。也许有些人很勤快,有些人很懒散,有些人不勤不懒……
20年,这对于现在的我们来说,实在是遥不可及。但终有一天,我们都会离这个“20年”很近或超过这个“20年”
20年后,我们为了让自己的生活更稳定,更幸福,更完美。让自己不遭别人的流言蜚语,都在拼了命的赚钱。但是有些人需四处奔波,才能赚到钱;则有些人用不着四处奔波,就能赚到钱。当然,我是属于第一者。
20年后,我们中的有些人骑上了自己的宝马,有些人住进了富丽堂皇的别墅,有些人坐上了办公桌,有些人当上了大老板(老板娘),但是这一些人里终究没有me !
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,20年后,我是我,谁也替代不了我。20年后,他(她)们是他(她)们,他(她)们是帅哥(美女),也没有谁能够替代他(她)们。
相隔数年,再次重逢。我们可能会闲谈,可能会回忆往事,可能会吃大餐,可能会相视一笑,可能会……但也有可能什么都不会,只是匆匆的过客,你不挡我,我也不拦你,也许对方都忘了对方是谁,就这样又一次擦肩而过。
20年后的日子,本应该是美好的,欢快的,幸福的。但一旦落入不懂日子,不珍惜日子的人的手中,再美好的,欢快的,幸福的日子都会被他(她)一手糟蹋。
看啊,20年后的我们正向现在的我们挥手,正在呼唤着我们,然而我们和他们之间隔着无边无际的大海,要想和他们相遇,乘船都要花费20年的时间。在这漫长而寂寞的旅途中,带上自己一生中最为重要的东西吧,不要在旅途之中后悔,叹息,埋怨。
20年后的那一天,我们和它终会相遇,只不过是轮回了n次春夏秋冬,经历了n次酷暑严寒!