“缘分妙不可言,却又如似命中注定。”和W小姐的相遇让我信了这一条“名言”。
认识她也是在一个星月灿烂的夜晚。刚被老师训斥的我在路边哭的像个从树上摔下来的三岁孩子,所有人都向我投来看疯子的眼神,仿佛周围的他们都是成熟的,从没有哭过的。我深知陌生人的关心是几乎不可能得到的,但我心中还是期盼着,我依旧希望这个时候会有人给我递来一面纸巾,俯下身来,温柔地让我擦擦眼泪。
哭了好久,我深知我不可能得到他们的安慰,又许是自己已经哭累了,停下了那难听的抽泣。我靠着背后的大花盆,想要平稳住自己的情绪。我想自己就在这坐一会儿,坐到街上的人已经寥寥无几,夜空里的月亮被乌云笼盖,我再回家去。可我期盼的事终究没有来,人群没有散去,反而越聚越拢,当然不是为了我,而是因为这旁边正在举行的游园会。而月亮也像是在捉弄我,一直高挂夜空,那么的明亮。并未被乌云遮住。
终于擦擦眼泪,准备向家走去,一个和我差不多年纪的女生就向我这边走来了。我本以为她只是路过,却不想正如我期盼的那样,她向我伸出了细长而白皙的手,递给我一张白白的纸巾,温柔的声音安慰我:“不要哭了,擦一擦吧!”简直惊讶极了,缓缓的接过她的纸巾,小声的嘟囔了一声“谢谢。”随后就听见她开朗的笑了笑,“没关系!”是她的回复。
后来才知道,我和她之间是真的有缘分。她是我们那栋楼新搬来的住户,也是我们班新来的转校生。
就这样,我们愉快的到了毕业。我和她的成绩是一条水平线上的,我们已经约好了要考同一所中学。两个人都已经接到了那所中学录取通知书,可变故就这样突然的来了。
那个晚上,那片星月都本该那么的美好。可当她呜咽的告诉我,她的妈妈为了给她一个更好的学习环境,背着她,托关系去约了一所全省有名的中学,并且已经做好了准备让她去那一所中学。那一刻,那一片星月也被乌云笼罩了,也正像我们的心,被乌云笼罩,一片阴霾。
我当然受不了这突如其来的变故,满心觉的是她背叛了我。其实凭我的成绩是可以勉强压线上那所中学的。可是在她告诉我这个消息的之前,我已经去那去原定的那所中学报名了啊!必须去那里读了,不可能再做任何的改变。我满心觉得她就是不想再和我一起上学了,所以才这样做的,哪里关心,她也是被逼无奈呀!于是,那天晚上,那片星空下的我们,不欢而散。
假期里再来回想这一件事情,当时的情绪也已经平静了很多。那时候才发现自己简直就是蛮不讲理,她当然不是故意的呀!愿意伸出手帮助我的那么善良的她怎么会这样呢?可是已经晚了呀,我和她已经断了所有的联系,我再也找不到她了。我弄丢了她了,我失去她了!我失去了最美的她,失去了最美的那一片星空!