转眼间,又到了这个时候:幼儿园的升级到了小学,小学的又升到了初中;初中的升到了中学;中学的升上了大学。
我们这的阶段是小学升初中的,相信学兄学姐们在升学阶段都会有些遗憾——没考上自己梦寐以求的学校。在我们这,升学考试的时间是7月17日,距离现在还有8天,我也有自己想要去的学校,那就是本地最好的初中,民族中学。
学期刚开始,我还信心满满,第一次模拟考试就斩获乙等奖,可渐渐地,我有些力不从心了,几次模拟考试下来,都一直下滑,名落孙山,我自己也察觉到了,我骄傲了,也狂妄自大了,我想改正过来,但我就是改不了。每次我一考到高分,就跑到同学那炫耀;一考到低分,就到处找借口。到现在,我依然没改正。
还有一个最主要的原因,人们都说“吃得苦中苦,方为人上人”,可我呢?一写完作业,就去看电视,看完电视就去睡觉;我拿到手机后,几乎不去学习,有时和同学聊天,有时刷抖音,有时打游戏。我不能卧薪尝胆,这是我成绩一直下滑的主要原因。
还有8天时间,亡羊补牢还为时不晚!要想不留遗憾,我必须得这样做:就算考试成绩高分,也要谦虚,上课认真听;如果没考好,下课之后寻找原因,并将其改正;最后这一段时间,把手机交给妈妈包管,每天写完作业后,背古诗,背课文,背文章重要段落,背名人、名句、有名文章的题目;数学的错题,抄上后,两天后再拿出来写,不懂地问老师;英语读书、练习册、试卷。
还有最后这8天,希望我能冲刺光荣榜,不在小学阶段留下遗憾!