打开小窗,窗外夜是如此的寂静神秘。月光如同牛乳般我倾洒在广袤无垠的大地上,桌上的闹钟滴答滴答的走着,更衬托出夜的漫长。抬头仰望星空。脑海中浮现你的面庞,宛如你温暖的笑容。曾记否!你的一声声叮嘱?曾记否!你手掌繁乱的掌纹。但,忘不了。忘不了那慈爱的眼神。
忆往昔,如潮而至。岁月如同缤纷的彩蝶,飞入我的心中,点起阵阵波澜。
依稀记得,爷爷是个爱笑的人,满脸的皱纹堆积得像菊花一样,缤纷了我的眼帘。爷爷总爱牵着我的手,穿过金黄的麦田,肆意的奔跑,气喘吁吁的停下,傻傻的笑着。每当这时,爷爷就会摸摸我的头,用他那炯炯有神的目光看着我。长大后,才发现爷爷的眼睛中多了份慈爱。
繁华三月,阳光正好,微风不燥,梨花初放,清新淡雅。梨花树下,爷爷把书包轻轻的放在我的肩上,剥开一颗麦芽糖放进我的嘴里。我藏着糖果的滋味,心里高兴极了。爷爷慢慢的蹲下身子,摸摸我的头,说:“上课要乖哟,要听老师的话……”。耳畔传来同学的呼喊,我屁颠屁颠的跑了过去。蓦然回首,才发现你一直在身后,奋力的朝我挥了挥手,晨光中你的眼神多了份温暖。年幼的我忽然停了下来,打量爷爷的眼睛。光辉中。爷爷的眼睛镀上了一层光芒。但仍然掩饰不了慈爱的感觉?那一刻,我陶醉了。
难忘那慈爱的眼神。
记得爷爷会喝茶,他有一把紫砂壶。每天都小心的擦拭。清晨。爷爷早早的泡上一壶茶,美美的喝上一壶。小时候不懂事,抢着紫砂壶就绕着庭院跑起来。一不留神,就摔倒了。怀中的紫砂壶碎了,我趴在地上,一动也不动,爷爷闻声赶来,着急的问我有没有受伤?我呆呆的一动也不动,仿佛世界都消失了,只剩下爷爷那慈爱的眼神……
是谁把光阴剪成了烟花!一瞬间。看尽了繁华……
岁岁年年,年年岁月,当光阴把你带向远方,我会拥抱回忆,难忘那一抹慈爱…