和往常一样,每周星期六晚上九点,我都会从妈妈给我报的补习班里出来。而每在这个时,总会有一个高大的身影站在补习室外门等着我出来。而这个人则是我沉默且慈爱又冷峻的父亲!
从补习室出来或许是因为这次考试成绩下滑很大吧,再加上初三下学期了中考的压力吧,我心情很是焦燥烦恼。看见了爸爸还是一如既往地在大门外等着我,用嘴向冰冷的手哈气取暖。可我却装作没看见似的低着头,弯着腰故意躲开父亲的视线独自一人走去。
三月的天,寒气还没完全散完,在这样一个寒冷的夜晚,没有父亲的陪伴,独自一人搓着手行走在空空的小街道上,寒风一阵吹过,刺入骨里,既害怕又不习惯。
“X X”有个声音随后而来,再寒风中这个声音是那么暖!我知道这个声音是爸爸,但我还是没能停下脚步来,而是自顾自的低着头在空空的小街道上向前走去,情不自禁地流下了眼泪!
就这样我走回了家,打开门也不顾喊妈妈,就低着头直向房间走去,呯!关上了房门。不知过了好一会儿,爸爸走进了我的房间,手了还端着一碗我最爱吃的手擀面,可不知道为什么我却不敢看父亲的眼神。“XX”爸爸用温和的口吻叫我,可我却没有理会。之后爸爸又说:“无论你遇到什么挫折,都有爸妈会支持你,相信你!”听完爸爸说完这句话,我的泪水又情不自禁地流了出来。接过爸爸手里那碗温暖的面条。并且抬起头看着父亲,跟我想象的不一样。父亲的眼光是那么慈爱,那么和蔼,那么温暖!似乎在用眼神告诉我:“无论你遇到了什么困难,爸妈都会支持你,鼓励你,相信你!”看着看着父亲那慈爱的目光,泪水顿时又涌上了心头。于是埋着头吃着那碗温暖的面条,泪水也一滴一滴地落下!
面吃完了,我把剩有余温的碗放进了厨房。这时爸爸又叫住了我,我回头去看着爸爸,只见爸爸嘴角微微扬起,露出和蔼的微笑。眼神还是那么慈爱!可爸爸的嘴唇微微动着,像是要说什么似的,可终究没有说出口。最后也只是轻轻说了一句:“好好睡一觉吧,孩子!”接着我们便会意的微笑了一下,我走进了房间。而父亲那慈爱的,温和的目光却没有离去,而是永远深深印在我的心里,作为我前进的动力!
于是从那时开始,我无论遇到了什么挫折,总会想起父亲的那慈爱的目光,以及他那句没说出口的话。因为我知道父亲想要说什么,可能是父亲怕我觉得啰嗦所以才没有说出吧!
比起那句未说出口的话,更让我难忘的还是父亲那慈爱的目光!