肺炎是因为有些人乱吃野生动物--蝙蝠,而感染导致的,是去年12月份的事,到现在,全世界已经有超过1亿的被感染者了,不过目前已经医治好了的接近90万人,这是值得庆祝的!不过现在只要是野味都存在一定的危险,不要乱吃!
因为疫情,有多少个在一线奋斗的医生护士被这场疫情弄得疲惫不堪?又有多少名患有新型冠状病毒的人被夺去了生命?虽然说每天医护人员忙上忙下的,但好歹也有休息时间,可是因为这可恶的肺炎,现在医护人员防护服不能脱,每次都忙到满头大汗,别说上厕所了,就连喝水都不行!整天说自己累,倒不如去想想医护人员,自己比他们好太多了,不过就算这样,你有看见过他们抱怨吗?要不是医护人员的辛勤付出,我们能有今天吗?
4月4日,我国的清明节,在那天,所有游戏都停止使用,所有视频都是黑白相间的,都是关于为这场没有硝烟、没有任何声音的战争牺牲的医护人员,对此我也很伤心啊,默默地在我所看到的关于医护人员的视频的底下评论了一句:我向你们致敬!感恩有你!
不过还是不能大意:出门戴口罩,随身携带消毒水,进门先洗手,最好要消毒一下才进门。能不出门的最好还是不要出门,亲朋好友不要多串门,这样是为自己找想,也是为别人找想!
最后,我还是要说一下:我是曦兮,在此向所有的为疫情而献出生命的医护人员致敬,也向所有的医护人员说一句:“你们辛苦了!”