您好!
十二年来,我都没有勇气向您表示我的感激,今天是母亲节,所以我想借这次作文的题目,深情的,诚恳的表示我对您的爱。
十二年来,您对我无微不至的照顾我都铭记在心,想着,我终有一天会报答您的,可是时间过得飞快,我一眨眼就快小升初了,这几年来,我的成绩忽高忽低,为此您经常责骂我,可是我老跟您顶嘴,可是有一天我意识到,我错了。
那是一个不愉快的下午,我拽着考砸的试卷,心里忐忑不安。放学的时候,您日常来接受我,恰好天公不作美,刚才还是晴空万里,现在突然倾盆大雨,我看到这一幕,我哭了,我的眼泪和着雨水融为一体,里面包含着烦恼和忧虑……下一刻,您的动作让我惊讶:把你的外套穿搭在我的身上!您说:“瞧,这雨水多好玩呀,像不像一个个小精灵?看,它们在笑这有一个哭怂怂的小孩呢!”听到这句话,我先是一怔,眼泪止住了,这“珍珠”也不再断线了。往好处想的话,这些雨点,的确挺好玩,像丝线,像从天而降的千万小伞兵……我没有笑,也没有作声。
我忽然想起了什么,捏了捏手中的试卷,那个鲜红的七十分,已经“开花”了,许多字迹也模糊了…到家后,我把这张“开花”的试卷你拿给妈妈您看,你仔细看,看出了这个“开花”的分数,先是一阵责骂,接着拿起细棍子,像一个准备打人的姿势。我想:完了,又要吃“竹笋炒肉”了。当棍子离我的皮肤还有一定距离的时候,您犹豫了,把棍子放回原处,冲了一包板蓝根,泰然无恙对我说:“快把感冒药喝了,刚才雨下那么大,预防感冒!”我的眼睛湿润了…
傍晚时分,您低头给我洗脚时,我隐隐约约看见您的头上有几根白发,那是白发!我一天天长大,您却一天天变老。我想:怎么做才会让你高兴,体现我的“孝”呢?对了,好好学习。
如今,我没有让您来接送 ; 如今,我给您洗脚;如今,我带着满分的试卷回来。当您看到这份试卷时,您笑了,笑得那样灿烂,笑得那样温柔,笑得那样和蔼,笑得那样自豪…您仿佛得到了什么宝贝似的,整天乐呵呵的。
母亲,一个多么神圣的名字!是您给了我勤劳的双手,让我学会做许多事;是您给了我健壮的双脚,让我能在这个世上行走;是您给了我明亮的双眸,让我去发现这个世界的神奇;是您给了我聪明的头脑,让我懂得许多道理。
在此,我想送给您一首诗,以表达我对您的感激:
在寒冷的冬季
蜡烛燃烧着自己
用它温暖的光
驱赶人们心中的冰…
您不正是那个像蜡烛一样默默奉献的人吗?母亲,谢谢您,我永远爱您!