关于一个人的自信力从何而来,为什么失去了自信力,或者是自信心有什么用,重不重要……这个话题是有很大争议的。
有人说,自信力的来源就是从一次又一次的成功中,在把事情做好的满满的成就感中获得。就比如学习,学习好是每个学生和家长的意愿,如果在某次,或者多次的重要考试中拿到了本来不属于自己的那一份低分,而别的以往不如自己的人在现在却每次都比自己高。又在同样的环境下学习,别人又没上过补习班……为什么越来越差了,越来越比不上了……也能想通是为什么,是一起学时,少了别人的那一份认真……可不愿我意承认比别人,以往不如自己的人差呀!
我个人认为自信力是非常重要的,没了自信力你会经常,不对,是很经常怀疑自己。在没人察觉到的一件小事中否定自己,不停贬低自己,这些情绪,这些心是你无论如何也控制不住的。
丧失自信心的人是很凄惨的,活在别人的质疑和自己的贬低中。没有了自信力的人会很明显的感受到与之前不同了,你变得没有主见了,你变得把什么都看得不重要了,你变得……
不要留下有机会让你丧失自信力,尽力把每件事都做好,什么事情从头开始做都不迟,毕竟你才十三岁……