可以这么说,我的童年是《喜羊羊与灰太狼》贯穿的。
最近剧情有了些改变,加上上学就没有去理会这个动画片了。
只不过每次在电视上看到,还是会绕有兴致的调出来一集一集慢慢看。
“别看我只是一只羊 羊儿的聪明难以想象……”偶尔写作业的时间发现妹妹拿着遥控器在换台。
手一摁就是这个频道,爸妈不在家我便对妹妹说“你去玩平板,我想看。”
她点着头答应了。
2
看电视的时候顺手拿来了手机,记得片头曲是“别看我只是一只羊。”
当时比较小但特别喜欢这首歌,只要拿到妈妈的手机就会点开酷狗开始边跳边唱。
“别看我只是一只羊 羊儿的聪明难以想象 绿草因我变得柔软 白云因我变得更蓝”电视的节奏似乎比我打字的速度要快很多,没有搜到就已经开始播了。
正了正眼镜,开始看。
“美羊羊。”“喜羊羊!”“我还会回来的!”“爸爸又飞啦!”
五只羊和三只狼的故事在青青草原弥漫开来。
记得好清楚,喜羊羊美羊羊懒羊羊沸羊羊暖羊羊和灰太狼一家人。
这八个简短的人物突然就勾起了过去的回忆。
3
很小的时候,幼儿园中班吧。
妈妈虽然不放心但工作也不允许带小孩去,也只能让我在家里。
通常是在我睡着了她穿好衣服就悄悄走了。
但我比较奇怪,也许是睡眠比较浅吧,她走后没多久我就揉着眼睛醒了。
点开电视看喜羊羊,这个是每天都要进行的事情。“啊灰太狼来了。”“本大王又回来了哈哈哈小羊们一个都别想跑!”
经典台词在脑海里环绕了很久没有忘去,是在中央一台播放的。只有两个小时的时间,每次看完了我就蹦到床上,用不太熟练的语言念出一句句经典台词。
“我还会回来的!”每当想到灰太狼被羊们打败,就会说台词并且很夸张的在床上做哭丧的表情。
那是很小时候的事情了。
4
最近看的喜羊羊,片头曲虽然还存在。但是剧情已经发生了翻天覆地的变化,只有一集是童年时的版本,下一集就变成了《羊羊小侦探》
“……不管那案情多么的紧张 蛛丝马迹就能还你真相。”主题曲还可,但是剧情却有些大人化。
我至少是这么认为的吧。
就是喜羊羊带着狐狸牧牧解开一件件离奇案件,以前的画风似乎有些变化。
但还是很喜欢,灰太狼还是没有吃到羊。
还是它。
看完了之后把遥控器交给妹妹,她看着我一脸不可思议“姐姐你咋回事也看喜羊羊吗。”
我笑了笑,没说什么。但在心中默默肯定了一句
不是只有你的童年才拥有它。