说起来,我们的相遇真的很简单。双方父母带孩子去饭店吃饭,就这样相遇了。
我们的相识也很简单。依稀记得,当时的你很热情地对我说:“你好啊,我叫夕颜,很高兴认识你。以后我们就是朋友啦,对了,你叫什么啊?”我那时第一次见到你这种自来熟又毫不做作的人,愣了一下,才回答你:“你好,元晴。”然后,我们就这样相识了。
我们的相知很简单,也很让人意外。我和你的性格完全相反,能相知也是一个奇迹。我性格淡漠,安静;你性格活泼,好动。两个完全不同性格的人竟然能相知,倒是很让人意外的事情。你总笑我太过随意,我也笑你太过较真。的确,我这人很随意,对所有事情都可以不去在乎。则你不同,无论是什么事你都很在乎,都要去争个对错。
你知我心,我知你心。这样,倒也挺不错的。总的来说,那个时候,你是我黑白的生命里,那道绚丽夺目的光。
我们的相散,也很简单。不过就是你搬到外地住了,我们相隔很远很远,可能是见不到了。少了一个人对于我来说,不痛不痒吧。反正,我已经可以用平常心看待了。
我的故事已经离现在挺久了,偶尔闲来想起,才知我并未忘记。总之,我们的故事,简单就好。
相遇,相识,相知,相散,演绎着我们之间简单的故事。