“清晨的太阳,照着我们,也照着身旁这棵小树……”坐在教室里,早晨的阳光透过玻璃窗照在书本上,新的一天学习生活又开始了。不知不觉中,我来到高中校园已经两个月了,回想起发生过的一些事,真是让人忍俊不禁。
新学期必不可少的当然是军训了。田径场上,同学们都苦着脸,为什么呢?因为军训实在是又苦又累。炎炎烈日下,大家辛苦的训练着,那噼里啪啦的脚步声逐渐一致。一种名为默契的东西,在一群还不太熟悉的十五六岁的少年间,在他们一停、一转、一蹲下之间悄然生长。
短暂的军训生活结束,它已成为回忆留在我的心中。与此同时,高中三年的学习生活也算是正式开始,我们的小舟已在学海中荡起层层涟漪。
我以前总觉得高中老师都很严厉又苛刻,但我们的生物老师好像就很不同。初次相见,是第一节课,老师外表最引人注意的,该算是他那黝黑的肤色,叫人一眼就注意到。简单的介绍后,他开始讲课。起初,我觉得生物课应该是有些无聊的,但老师的幽默让整个课堂活了起来。他讲课到重点时,肢体动作可以称得上是手舞足蹈,还有些像小说里的孙行者。不仅是这样,还有他的面部表情像什么呢?哦!像一个“行走的表情包”。
高中学习真不是一点半点的充实,我之前看过一句话,套用在这里就是:前天学习,昨天学习,今天学习,明天学习,后天学习。早晨六点起,晚上十一点睡,大家都开玩笑说“起的比鸡早,睡的比狗晚”。我们今天的努力,都是为了完成以后的梦想,但这梦想不是那么容易实现的,所以我们要付出更多的汗水甚至是泪水。
课间时分的玩笑,同学之间的打闹,老师的幽默风趣……学习好像也不是那么枯燥,也算得上是处处有精彩。“嘭”的一声,是风将窗户吹得合上的声音。回忆与畅想到这结束,翻开书页继续学习,继续寻找和发现藏在枯燥中的精彩。