我上小学的时侯,自卑、敏感、谨小慎微,别人一句话,一个眼神,都能在我心里九曲十八弯地思量许久。
那时候的我只因说错了一句话,得罪了身为班长,平日里不可一世的她。她让全班同学都不跟我玩,孤立我,让我形单影只,没有人愿意跟我说话,和我一起玩。渐渐地,我开始认为同学们都忽略了我。我的耳朵已经塞满了孤独,我听不见幸福。
夏天变得无比漫长,天气一点一点地更热,向日葵用一张灿烂得让人不敢直视的脸去拥抱太阳。
我悄悄地路过树荫下,觉得入耳的蝉鸣有一种难言的凄切。
我静静地看着她们在一起玩游戏,孤独慢慢地吞噬我的心。她们早已经把我忽略了,又怎么会邀请我和她们一起玩游戏?我一个人孤独地坐在树荫下,特别希望能有那么一个人跟我玩,跟我聊天,哪怕一个小时也行。
就在此时,一个女孩向我走了过来,她墨发飞扬,眉似墨染,就像阳光下的花朵,旺盛蓬勃地绽放。她脸上的笑意似乎快要融入我的眼睛。她的笑里没有酒,我却醉得像条狗。她像一个小太阳,让人不由自主地想要靠近,靠近那温暖。
从那以后,我和她形影不离,于是,她成为了我最重要的朋友。无论什么东西我都和她一起分享,我们一起回家,一起说笑,一起度过美好时光。
她就是张锦红,我这辈子最大的幸运就是认识她。在我最孤独的时候,是她向我伸出了温暖双手。张锦红对于世界而言,她是一个人,但是对于我来说,她是我的整个世界。
以后我可以不用害怕了,因为我知道,当天塌下来的时候还有张锦红,也正是因为有了张锦红,我才有了一往无前的勇气。
一直到现在我还记得她对我说过的话:“我没法给予你想要的所有的温暖,但有个词叫尽我所能。我此生最大的愿望就是希望你变得自信、开朗……”
那一天阳光正好,我抬头看见她微微一笑,就再也忘不掉。
原来还有一个人一直记得我,原来我从未被忽略。