2020年春节前夕,新型冠状病毒肆意向我们中华人民发动了进攻,一场疫情防控阻击战便打响了。
有许多白衣战士,为了中华民族美好的未来。用自己手中的枪炮,与这个可恶的魔鬼进行着生死较量。
但是,魔鬼却无情地夺走他们的生命。我看到这一幕后,痛骂道:“你这可恶的魔鬼,无论你怎样摧残我们的健康。但是,你永远都摧残不了中华民族坚强的意志与毅力。”我希望星星之火可以凝聚起来,将这个可怕的魔鬼化为灰烬。
上星期,我在抖音视频上看到我的家乡德宏有个人为医护人员,警察送上了一份美味的糕点,对他们说了一句:“你们辛苦了!”看到了这一个举动后,我的心顿时受到了感动。
我从这个人的举动中看出,它为了中华人民能够早日战胜疫情,来帮助他人。武汉人民战胜疫情。
“山重水复疑无路,柳暗花明又村。”尽管这仗打得十分艰苦,但是,我们中华民族是永远不会放弃人民的安全。只要我们团结起来,终有一天,这可恶魔鬼必将赶出咱中华大地。虽然我们不能与白衣战士们在武汉前线上战斗,但我可以像鲁迅先生一样用手中的笔,加入到战斗的行列中。
最后,我想提醒各位中华同胞们,出门戴口罩,少出门,勤洗手,多开窗,多通风。不吃野味,不探亲,不聚集。我们的防护就是最有效的保护,还可以减少疫情散播,不为祖国增添麻烦。
现在,让我们用自己的爱心,为武汉同胞们筑成一座新的长城。中国加油,湖北武汉加油!