“幸福”这个词听起来使人内心充满温暖,可幸福又在哪里呢?是遥不可及还是近在眼前呢?我常常这样问自己。
春天,万物复苏。是一个放风筝的好季节。我和爸爸到一个空旷的地方,让春风尽情地亲抚着我们的脸蛋;让春风尽情地玩弄我们的发梢。我拿着风筝,在草地上奔跑着,待到风筝飞起来时,我便收住脚步,抬起头来看着风筝,手里也不断地将风筝线放长。爸爸也找来一个风筝放了上去,走过来,说:“呀,你怎么比我放的还高?”我笑笑:“这叫青出于蓝而胜于蓝。”“呀哈,看我不比你高!”又放长了手中的风筝线。这样,我和爸爸的风筝越飞越高。
和爸爸一起放风筝,我感觉自己很幸福。
夏天,晴空万里,是一个游泳的好季节。我和妈妈换上游泳衣,来到游泳池。游泳池的水可静呀,平复了我内心的炎热;游泳池的人可真多呀,他们像鱼儿一样,在水里自由自在地游来游去。我和妈妈一同下了水,一阵清凉涌上心头,心中的很多烦心事都烟消云散了。我和妈妈在水里像鱼一样,游得时快时慢的。我又和妈妈比赛,看谁先游到对岸。游呀游,渐渐的,我感到我的体力吃不消了,身体在慢慢地往下沉。不知什么时候,妈妈到了对岸,冲我喊道:“加油,不远了!”妈妈的喊声穿进我的耳朵里,我奋力向前游去。“真棒!”我到了对岸后妈妈开心地说。
和妈妈一起游泳,我感觉自己很幸福。
秋天,秋高气爽,和小伙伴们在一起玩耍是在适合不过的了。我和朋友们来到公园,玩起儿时最爱玩的捉迷藏。让别人来找自己,自己又去找别人。找到后,都有一种说不出的喜悦。
和朋友们一起玩,我感觉自己很幸福。
冬天,寒风萧瑟,大家都不想出门。便蜷在家里,烤着火炉,吃着零食,与家人聊天,是最美妙的时光。
与家人聊天,我感觉自己很幸福。
其实幸福离我们并不遥远,它就在我们的身边。只要用心发现、体会,就觉得自己最幸福!