“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”每当我听到这首歌,就想起从前的自己。
曾经的我,是那么的傻。即使被别人欺负,也不会告诉家人、老师,总是自己默默承受。因为我坚信“退一步,海阔天空。”可是,我发现这样并不会真的“海阔天空”。反而比以前还糟糕,但是,我依然相信“退一步,海阔天空”。
可是,有那么一天,让我彻底打破坚信!
“xxx,你给我出来!”有一个女的气势汹汹的走进了我的宿舍。
“你谁啊?你想干嘛?”我问她。
“你还装是吧!小梦已经告诉我了,你怎么能这么不要脸!”那个女的瞪着我。
“你说梦梦?我和她早就……”我告诉她。
“哼,你还好意思叫梦梦!你知道小梦她哭了多久?你简直是太不要脸了。”那个女的指责我。
“我怎么了我?我都不认识你,你就说我什么!我又没有得罪你,你凭什么说我不要脸?”我生气地问她。
“你还装,你给我过来。过来你就知道了。”她抓住我的手,拉我走了!
“你干嘛?”
“到了,自己看。”
我看了之后,发现是梦梦画了一个月的画,但是,大部分被墨水覆盖了。之后,那个女的让我向梦梦赔罪,又问我为什么毁了梦梦的心血。我根本就没有做,为什么要承认?于是我跟她解释,可她根本不相信我说的话。接着,梦梦也走了出来,边哭边问我为什么?真的好好笑呀,我做了什么?她们要这样冤枉我!当我问清她们之后,我才知道,原来梦梦在污蔑我。这时候我又想到了我的坚信“退一步,海阔天空。”
“啪”一个巴掌不偏不正就落在我的脸上。“你为什么打我?”
“你还问我为什么?你说你对我的画做了什么?我是要拿去比赛的,现在好了,没了都没了。”梦梦娇娇滴滴的,楚楚可怜,真叫人心疼。
这时候,我明白了,不是“退一步,海阔天空。”而是,得寸进尺。
“你够了,不要再演戏了!”
“明明是你在演戏,为什么要说是我呢?”梦梦一字一句说的清清楚楚,而不是像我,像疯子般怒吼。之后的事,我就不必多说了。
————
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”这首歌又在我耳边唱起来!对呀,我还是从前那个少年没有一丝丝改变。只不过,从前的坚信,已破碎了!“退一步,海阔天空。”这句话害了多少人?还被这句话蒙蔽的人,请醒醒,退一步换来的并不是海阔天空,而是得寸进尺啊!
————
曾经任人欺负,又傻乎乎的少年不在了。时间只不过是考验,你不要再堕落了,否则,别人就会来欺负你。