题记:你还记得我吗?还记得那个美好的冬季吗?
「初见·相识」
我一个人走在街上,踏着松软的雪,眼睛里还带着泪珠。因为父母吵架而出来,已经不是一两次的事了。每次这么一个人的走着,不知为什么,总感觉心里会好受一点,舒服一点。
在这条热闹的街上显得十分不和群。可就是在那样的环境下,我认识了你。你走过来关切的看着我,问我怎么了。我哭着告诉他,我父母天天吵架,自己又不能做什么,我该怎么办……
你听了,开朗的对我笑笑说道“这有什么的,去勇敢的劝架不就好了吗?你看我,这么调皮,也没少挨骂,打。不也好好好的嘛!有没少块肉!”
我被逗笑了,你看了开心地说道“这就对了,要开心一点,不要难过啊!”“嗯。你叫什么名字啊?”“我叫叶峰。”“我叫徐雨露。”“那我叫你露珠好不好?”“好啊,那我叫你小哥哥,好不好?”“嗯。”
知道你和我家就在隔壁一幢。我安心了许多。
「朋友·伙伴」
第二天,你敲响了我家的门,说是找我玩。我答应了。“呐呐,我们去哪玩啊?”“去公园玩。”“好啊!”我拉着你,跑着去。
到了公园,荡秋千的人特别多,我们耐着性子排着队。终于到我们了。一个比你高一个头的男孩插了上来,你急了“没看见是我们先排的吗?怎么能插队呢!”我怕他们打起来,拉拉你的衣角,轻声说道“小哥哥,没事的……等等就好了。”你当时扑上去就跟他打起来了。我哭了,又一次哭了。
打完架,我们坐在长椅上,你的衣服因为打架时破了。即使这样你还是幽默的安慰我“没事的,我不是没死嘛!啊,不哭了,我活着的好好的,没死呢!”
可因为这样,你被你妈骂了一顿,并且还不让吃晚饭。你还是天天来找我玩,变着戏法逗我开心。
我开始乐观起来,父母吵架时,我也敢上去劝几句。父母看见我的变化,也没在怎么吵了。我又重新感受到了家的温暖。
「离别·再见」
冬季即将过去,春天就要来了。那天,你找到我,并没有像之前一样开心的笑,而是表情有点凝重。
“小哥哥,你怎么了?”“露珠,我就要搬走了……”说完这段话你低下了头。“啊?为什么呀?小哥哥,你不要走,不要走……”我用力摇着你,眼睛里泪光闪闪。“我也不知道……好了,不要哭了。我不是没哭吗?”可我分明看见你眼角的泪珠……
最终你还是走了,那天天气很好,因为春天来了。那年,我七岁,你八岁。再见了小哥哥,再见了美好的回忆,再见了那个属于我的冬季…………
-(完)