春天是很美的只要你认真观察。
“咚咚,咚咚咚”雷公公拿出藏了一个四季的大鼓兴奋地敲了起来。雷公公的奶奶也带着闪电狗去园溜达,瞧,“吼”的一声,一道白光从天而降。多美啊!
看,云妈妈正忙着帮云宝宝布置位置呢!瞧,它们准备做广播体操,“淅淅沥沥,淅沥沥”优美的声音传入我的耳朵,“淅淅沥沥,叮咚叮咚,咚咚锵锵”雨下得大一些了,豆大的雨滴落了下来,落在树叶上,落到小河里,掉在铁板上......
雨越来越大了......在春姑娘的叫唤下,万物复苏,虫儿叫、鸟儿叫、什么都醒了。原来打蔫了的小草在雨的滋润下,换上了绿装。花儿那下垂的脸蛋在雨的呼唤下重新抬起来了,还正在跳舞呢!
雨渐渐小了,我撑着伞走出家门,走到大街上、走到小路上,啊!真美啊!我抛下了伞,在这如烟、如雾、如尘的雨中奔跑!嘴角不吋落下一些雨滴,尝一尝,真甜啊!
啊!真美啊!这么多年了,我第一次注意到雨,真的很美!我爱你,春天的一切!