作文宝典

当前位置:读文斋 > 作文宝典 > 初三年级 >

颠倒作文650字

初三年级散文作文评分作者:仙.时间:2020-02-20 12:47

  不知道什么时候,很多事情都颠倒过来了。

  “天使为了世界可以杀了你,而恶魔为了你可以毁掉整个世界。”我相信这句话大家都见过吧。不知何时起,一大批人开始觉得这句话很正确,并且乐此不疲的说着。天使,何为天使?它们是侍奉神的灵,神差遣它们来帮助需要拯救的人。写明了他并不会抛弃需要拯救的人。

  同样的,它其实也并不是什么慈悲之物,他会因为一些过错,迁怒于众,比如根据旧约圣经所述, 天使会按照神的命令,对有罪的人进行苛刻严厉的惩罚;例如在一夜之间杀死了十八万五千亚述人士兵(列王纪),和令所有埃及人的头一胎和家畜死掉(出埃及)都是其中的例子。

  在众人的眼中,天使不会屠杀么?比起佛来说,他不过是个神用来让人感恩戴德的机器罢了。一切按照神的旨意。也不知为何人们会觉得他是拯救世人的物。

  一个机器而已,被人们颠倒为,救世主?或许你会说,不还有恶魔吗?被称为恶魔,不正是他的暴虐么?人心所浮现的恶意即是恶魔。当人类遭遇到自然力量的威胁、自己或者他人的恶意,自然而然会去寻找其源头。

  而这些造成恶意的原因,被具体化形成了邪灵、恶神,甚至到最后形成了所谓的恶魔。都是人心中的恶念所形成的东西或者造成灾厄的东西你想要它有多少的情感?路西法也不过只是因为嫉妒所以才成为的恶魔,并无其他。何来的爱?不过是现代人的故事罢了。

  再说西游记,其中的如来佛祖。不知道为何,一位大善之人,在众人嘴里倒成了一位十恶不赦之人。我听过许多人如此说,他不过是个伪善之人,为了信徒而已。

  为了信徒我没有办法反驳,不过你可看看,前两个,就没有为了信徒吗?你可看佛祖,成为佛祖前,以自己之肉,救了将要饿死之鹰,使鹰放弃了鸽子。以自己命救众生。你再看佛祖所传佛法,可以度亡脱苦,寿身无坏。这不能说明是为众生所作吗?如此法门,若无苦心专研,如何可作?

  终。

首发读文斋作文宝典,未经授权严禁转载