我早上疯狂补作业,补到早上六点,飞速地吃完鸡蛋火腿三明治、牛奶,背起书包就向我们的学校跑去。这时,我又发现了一个奇怪的地方:很多学生都提着一袋食材,慢慢地向学校里面走去。学校里还传出阵阵香味。
我一看怀中,哎呀,我带了好多肉呀。走进教室,同学们竟然摆起了架子,在烹饪食物。这时,张某某和方某某把我拉到一个角落,方某某对我说:"叶某某,肉你带了吗?"我小声说:"带了。"张某某紧张地说:"今天可是烹饪考试,可不能出任何问题啊!
这时,老师走上了讲台,严肃地对同学说:"各位同学,你们的东西都带了吗?考试开始!”虽然我什么也不明白,但是还是按照他们的要求做烧烤。我先用竹签把肉一块一块串好,然然一下子放在烧烤架上狂烤,撒上多多的胡椒、辣椒,并且有些还淋上了厚厚的番茄酱、排骨酱,看着就吸引人。张某某开始大声喊卖:"叶氏烧烤,两块一串,买不了吃亏买不了上当。"烧烤一下子吸引了很多人,连老师也过来品尝了,吃得油光满面。
看看其他组,人就少多了,面条糊了;茄子烂了;水果坏了,就我们这儿红红火火的。同学都抢着吃,场面一发不可收拾。虽然我们这很火,但是也有一些同学吃完烧烤后用水果来解辣。水果酸奶那和我们一样火红。于是,我们就和他们扛上了,加倍了烧烤的生产。他们也不示弱,也加速了。
最终结果由老师判断。老师算了算烧烤和水果酸奶的积分,缓缓开口:“水果酸奶,积分1056分。”水果酸奶组开心得击了一个掌。“而烧烤组……""几分?”老师开心地说:"1089分!"就这样,以烧烤组第一而告终。