南桥下的温小姐作文1200字
“我本想去地狱,可是地狱打烊,便转身走去天堂,但天堂也客满,于是我路过人间,正好你的房间正通亮。”
亲爱的,温小姐。你的一生只有两样东西。一是笑容,二是南桥。没什么牵强,你就那么随意的离开。不在意,不触动,我从没见你为什么事波澜惊过。你太平静了,甚至让我觉得有点冷,不过南桥的阳光很暖。
二十五岁的温小姐,她是个懒散的姑娘,风姿绰约,笑容满面。她第一次见我的时候耗尽了半世温柔,她第二次见我会笑着给我糖,她最后一次见我时,没哭也没笑,就是沉默了好久,跟我说了句,“我想好好生活,我想有未来。”
温小姐阿,你伸手捋头发的样子很美,就像一幅画,画里是你,画外是我。可为何我读不懂你,你是不是从没让我去到你的画里。我想携风,吹散你的黑暗,把四季送给你。
南桥,是她的毕生,是家。世人皆知南桥的温小姐是整个街的老大,世人也知她的谣言可怖。可是我想他们肯定没见过温小姐低头浇花时的少女气,没见过她抱猫时的温柔,没见过她说起自己心中的周先生时满脸羞涩。温小姐没什么特别的,就是一个患有抑郁症的姑娘。很简单,爱笑,可是她不开心。
我知道她的不开心,可是知道又有什么用呢?温小姐把我当成小猫,不跟我说她的难过。虽然你不说,但是我都懂。温小姐的头发有四十七厘米长,她说等她头发有五十二厘米长了就去找个好看的簪子把头发挽起。你瞧 这是温小姐心底的少女心。
温小姐极为爱猫。她喜欢胖胖的橙子猫。每天都要给猫吃大肥鱼。“喂,你知不知道这样它会很胖的!”你笑了笑,“胖了我负责呗。”嘿,你听,这是温小姐对猫的爱。
他们都说我的温小姐冷酷肮脏,但只有我知道,她是个人间宝藏。可是她自己不知道耶。
我十二岁那年跟隔壁的小胖子打架。一个人和三个男孩子打架,虽然身上挂了彩,但是那群男孩子都被我打哭了。当他们的家长咆哮着想对我动手时,你淡淡的声音传来。
“动她,试试?”
他们的手无力下垂,带着孩子不甘心的离开。她皱眉把我牵到南桥,给我上药。“女孩子家家的打什么架?还跟三个人打?!你是想干嘛?”她嘴里的话很重,但是给我上药的手却很轻。
“他们说你坏话!”我气鼓鼓的说。
“那你也不能打架阿!”你更气。
“他们说你...”我的话戛然而止,温小姐的手顿了顿,“说什么?”
“哼反正就是他们不对。”你沉默的上完药,坐在桥上抽着烟。我实在是受够了这种沉默,“你能不能别抽烟了?”你没说话,只是想了很久很久的心事。
后来再次见面,我就没见过你抽烟了。还有一次你抽烟看见我时,下意识熄灭了它。
我的温小姐,好温柔好温柔。
可是为什么世界不愿意善待你呢?
你没能熬过十世纪的最后一个冬日,于12.30日晚上离世。怎么就不能熬一熬呢?还有一天五小时四十八分钟就是新年了啊。
你没告诉我。
温小姐就静静的躺在床上,满脸安详,嘴角扬起的弧度很美。睡着了的你,更温柔了呢。
“睡吧睡吧,做个好梦。”我没哭,我不想你笑我。因为我从没见你哭过。
我的温小姐,一路走好,你说人间不值得留恋,那像你那么温柔的人一定是去天堂了吧。你喜欢的胖猫也不见啦。你等我啊,等我忙完这一生,我就去找你。
关于你一生的风景,都在我这里珍藏着。
温小姐,南桥的花又开了,什么时候摘下最美的那一朵别在你发间阿。
温小姐,夜冷,盖好被子别着凉。
哦,南风,能捎去一声慰问给那个爱笑的,温柔了一辈子的小姐姐吗?
我亲爱的,温小姐,好像去了南桥。