俗话说的好啊:“母爱如水,父爱如山。”这话说得一点也没有错,这母爱就像一滴滴清澈而柔和的水;而父爱就像一座坚定不可动摇的泰山!
母爱是伟大的,可在我的眼里,父爱是更伟大的,它就像一盏明亮的灯,从此照亮你的心。在这我要向大家实话实说,我也遇到过能表达父爱的事,直到现在我都永生难忘……
记得我刚进入中学的时段时,由于在那的各个生活条件差,使我不由得感到一阵心酸。就在这时,陪同在我身边的爸爸,知道我心情不好,于是就安慰了我几句:你已经长大了,应该要学会独立生活了;虽然这里条件方面差,只要习惯了就好了,爸爸相信你,一定可以坚持下去,爸支持你。”也就这样,爸爸也就这么交代几句,就坚定地走了。走到了楼梯口时,爸爸偷偷地回过头来,悄悄地看了我一眼,它的身影便慢慢地模糊了。
时间匆匆,我在初中生活的第一周就这么不愉快地过去了。让人没有想到的是,就在放学的这一天,天上居然下起了雨。很遗憾地,我没有带雨伞,那时我只好戴着一顶衣服上连着的小帽,慢慢地走出了校门。走出校门不多远,我就远远地看到了爸爸,他正撑着一把雨伞正等着我呢。我立刻不多想,连忙加快脚步,跑到了爸爸的雨伞下。爸爸见我来了,也没说什么,立刻脱下了穿在自己身上的羽绒服,给我穿上。之后,又嘱咐了我几句:“这天气有点凉了,多穿点衣服,可千万别着凉而感冒了。”“你不泠吗?”我问。可爸爸明明冷得发抖,却坚定地说:“我没事,我不冷。”
就在爸爸开车回家的时候,我却发现爸爸冷得发抖,然而他却装作不冷的样子。事情到了第二天早上,就在我起床时偶然听到了一声声打喷嚏的声音。这时我马上明白了:原来是昨天爸爸因为受冷,而感冒了。这时,我不由自主地来到了爸爸的身边,看见他流了一把鼻涕,就问:爸爸您昨天是不是感冒了?可这时,爸爸却笑着说:“这一点小感冒算得了什么啊,只要你别感冒就行了。爸爸不求你什么,爸爸只要你身体健健康康的,我就心满意足了。”
听了爸爸的话,我突然感到很温暖。从这件事中我彻底领悟了父爱的伟大。没错,爱是伟大的,母爱如水;而父爱—重如泰山。