缘分啊,很奇妙。
我本来认为以师生身份只相处最后一年已经很可惜了,但是我们的师生关系要终止在九年级上学期了。相逢即是缘嘛,并不遗憾。只是今后再想起这段日子,应该会很想念吧。毕竟,你可是我整个初中阶段最喜欢的历史老师了。
2019年8月26日相识于中学。往前的历史课,既严肃又无聊。我很热爱中华文化,热爱那些诗词歌赋,喜欢听故事,也对历史感兴趣。之前的历史老师,知识点画得很全,但也仅限于知识点。没有任何拓展的内容,只局限于课本,很无趣。而且他们都是板着一张脸去讲课。
你的自我介绍给我留下的印象就很深刻,你说“大家好,不出意外的话我是你们这学期的历史老师。”我们问你“出意外呢?”你答“出意外的话就不教了。”大家都笑,初升九年级的紧张之感被你一番话逗得消失不见了。
你真的有很认真的授课,历史书里提及到的书你也会简单叙述里面的内容,书里的每个字都有读出来,没像从前的老师那样直接带过。
后来大家都很喜欢上你的课,每逢周一周四都高兴得很。尤其是周四,体育之后便是历史,九年级能连着两节课都很开心的时候,已经很少见了。在你说你下学期不教我们的时候,大家都还蛮失落的吧。群里有人说很喜欢上你的课,你回了句“是因为我年轻”。人家颜值即是正义,你年轻即是正义。
真正熟到可以互怼,是因为你留了联系方式给我们。一开始因为系统的问题你没收到验证消息,我还以为你针对我呢,不过后来都解释清了。现在你就是针对我,还实锤了。
有人把你拉到群里,才开始我的罚站之路。
那天你在群里吐槽二班的同学打游戏欺负你,大家都在表面愤愤不平。只有我很诚实的回了一句“老师你回来打cf吧,你打王者没前途的。”然后我就光荣地被罚站了。不过我讲的是实话嘛,跟人家单挑威胁人家,人家让你两条命,后面全是你输。还要我们打人家给你报仇,你这要是打个人机输个全盘,我们是不是还要帮你把系统黑了?
接着你就以威胁我为乐趣了。和我讲话的口头禅就是“站着”“明天你站着”“周四你站着”“明天来我办公室站着”。坐着不好吗?我还被威胁唱了一首歌,现在想起来都对不起华晨宇。行吧,我是自愿的。
不过啊,你的三观真的是正。知道什么玩笑应该开,知道什么玩笑不该开,拿父母名字开玩笑这种事真的是恶劣。不过其他老师向来是不管的,你是除了班主任外的第二个人。在我和别人吵起来的时候,会去帮我教育那个人,还劝我回群。你真的超A,夸夸你。其实那次挺感动的,我也一直记得。
时光如白驹过隙,还有两节课我们就不是师生关系了。一个学期很多节课呢,就这么在欢声笑语中度过了。我很开心,感谢你带给我的开心。也很遗憾,但希望你的新学生能听话一点,别像我们这样了,上课吵得要死,也希望你能快点当上语文老师。
当上语文老师之后,记得和我们讲啊。还有记得语速慢一点,语文要记的东西很多,你现在的语速我这种写字速度慢的根本跟不上。不是我的问题,是你的问题!这是一条建议。
祝工作顺利,每天开心。
谨以此文赠送给我最喜欢的历史老师。