在生活中,失去了很多,也懂得了,错过的终究只能是遗憾了。
他是一个转学生,他和父母从遥远的广西来到了这里。我依稀记得他转到我的班级的那个情景,那时我读四年级。
“铃铃铃…”下课的铃声响起,我们整整齐齐的坐在位置上,因为老师还在讲课。我无聊得看着天花板想着:“都下课了,还在讲啊,真是够敬业的。”因为无聊,所以四处张望。眼睛一扫,就看见了他,他认真的听着老师讲课,我打量了一下。黑黑的短发,白白净净的脸,看着很养眼,就是有点瘦。他似乎发现了我的目光,就转头看着我。然后就对我笑了笑,又很快的学习了。终于,老师唠叨完了。我笑着看着他,然后伸出手对他说:“你好啊,你叫什么名字啊?”他抬头看着我,然后就拿着我的语文书翻开了第一页,在上面写了三个字,然后递给我,黄XX,他的名字。
因为刚到这里还没学会我们这里的语言,所以用写的。我也在下面写上我的名字,袁XX,然后给他。
就这样我们认识了,他很聪明,两个星期就会说我们这里的话了,所以我们沟通顺利多了。
时间过得很快,我们毕业了,我们在那个夏天分开了。他经常教我学习,帮助我,让我好好学习,我。他很好,很善良。直到今天我依然记得。
我很久没见过他了,因为他回到自己的家乡了。我还有好多没和他说呢,他就走了。我还没和他说声谢谢呢,我很遗憾。
我会永远永远记得你的,谢谢你,谢谢你来过。