暑假的一天,我正在课桌上写作业。突然,我发现一只蟑螂正悠闲的从沙发底下钻了出来。
“啊!”我吓得一蹦三尺高,手上的笔都掉到了地上。爸爸妈妈听见了我的叫喊,赶忙从房间里跑出来。于是,一场“围歼记”拉开了序幕。
爸爸拿起拍子,妈妈负责指挥爸爸,我则负责翻箱倒柜,看看有没有蟑螂的同伙。任务分配完后,大家开始各干各的。准备和蟑螂大战三百个回合。
“指挥员”妈妈一边看着蟑螂的动向,一边指挥着爸爸。只见爸爸一会儿爬到桌子底下,一会儿爬到书柜旁,爸爸忙活得大汗淋漓。
我像一个“侦察兵”一会儿翻翻沙发,一会儿掀掀桌子。开启了“地毯式”搜索法。
半个小时过去了,那只蟑螂还是没有被爸爸捉住,它的敏捷力可想而知。
我在一个我们不常去的角落,居然发现了一只蟑螂同伙。我想:你居然还敢在这里睡觉。既然遇上了我,那你就别想逃了!于是,我拿起另一个拍子,弯着腰,静悄悄地走到蟑螂旁边,狠狠地用拍子一拍,蟑螂同伙便去西天了。我拿起一张餐巾纸,把蟑螂的尸体给处理了。
爸爸妈妈那边好像也快得手了,只见那只蟑螂爬到了电脑桌旁,正好旁边有一个塑料袋,真是天助我也,我和爸爸左右夹攻,就算你有天大的本事,也逃不出我们的手掌心了。爸爸把塑料袋轻轻一拉,蟑螂就进去了,我又用拍子给了它致命一击,蟑螂就被压成“肉饼”了。这场蟑螂的“围歼记”,终于完美结束了。
我看了看周围,天啊,家里被两只小小的蟑螂给搞得一团糟。
通过这次捉蟑螂,我们全家都更爱干净了,这样就可以防止蟑螂再次进入我们家捣乱了。