光阴似箭,日月如梭,转眼间,半个学期就已经过去了,但是那一件事我却记在心中。
开学的第一天,各位老师都做了自我介绍,但是最令我难忘的却是语文老师的介绍,
“同学们好,我是你们的语文老师,我姓安从今天起我们将要一起走过三年的初中生活,希望大家能听话,还有就是我喜欢打人,但我不喜欢布置作业,希望大家做好心理准备,我打人特别狠希望大家好好听我话,千万不要让棍子落到你们身上。”哇塞,这个语文老师竟然不爱不作业,我和我同桌笑着说道。哈,那以后的日子就好过啦,终于可以少写点儿语文作业了,在小学的时候,语文作业总是会写很久很久。
今天家庭作业就是背古诗四首前两首每个人回家准备一个听写本,明天早上过来听写。“ 什么鬼?还要听写?”我同桌说道。“我就不怕啦,我语文学的挺好的。东西背的也挺快,所以今天晚上就没有作业啦。我开心的说道。”
第二天早上:“土豆土豆,地瓜,地瓜目标已出现,目标已出现。”只见语文老师大步流星地走来。“完了完了要听写啦,我还没背呢。”我同桌说。呀,遭了我也没有背呐。于是我急忙翻开书粗鲁的看上了几眼。“开始默写,第一首,《观沧海》。两分钟”“东临碣石,以观沧海。水何澹澹。呃,后面是什么呢?却怎么也想不出来。”好时间到。语文老师说着,因为我坐在第一排,所以老师肯定先检查我的。一个错字一棍子。我觉得我要凉了我有好几个错别字。老师向我走来,我的手心正在冒汗。
“东临碣石,以观沧海。水河澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风潇潇,洪波涌起。日月之行,若出其里。星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以赞颂。”一,二,三,四,五,只听见老师一个一个的数着我的错字。一共有五个错别字。来把手伸出来,我勉为其难的伸出手来只见老师抡起棍子朝我手上打去,我的天呐,好疼呀!我被连续打了五棍子。我的手都差点肿了,于是我趴在桌子上嚎啕大哭。老师把我拉了出去谈了几句后,我又回来了,这回我长记性了再也不敢不背古诗了。
虽然这件事已经过去了半学期,但是现在我还是记得很清楚。所以以后我再也没有被老师打过我每次都认真的背古诗。