第一次走夜路,就像走独木桥,我胆子真小,迈出一步都要思来想去。
那一晚,正好是星期五晚上,我没吃太多晚饭,到九点的时候就饿了。我请求妈妈去帮我买夜宵,或者陪我去买,可是,要放在平时,妈妈立马就答应了。可今天,不知道妈妈是太累了没答应,还是想锻炼一下我的胆量,竟然让我自己去买了。
我听后有点害怕,毕竟是晚上九点了。妈妈看我想打退堂鼓,就故意激怒我:“你还是不是男子汉,已经五年级学生了,还像个小孩子似的不敢走夜路?”“我才不是小孩呢,去就去!”没想到妈妈这样说我,我拿起钱就出去了。
可一出门我就后悔了,外面漆黑得伸手不见五指,立马给我吓得腿软了。想回去,但又怕妈妈说我,顾及面子不敢回去,只好要硬的头皮继续走。
不知过了几个世纪,终于挪到了楼梯口。那黑乎乎的楼梯口就像一只大怪兽的嘴巴,要把我给吞噬掉。去,不去,去,不去,正在我犹豫要不要去的时候,肚子就开始“咕咕”地“奏乐”了,没办法,只好再次硬头皮下去了。
到了一楼,我就松了一口气,我心中的惊魂就在通亮的灯光下散去了。我放慢脚步,轻轻松松去买包子了。买到包子后,我又回到那个楼梯口,这次,我可不怕了。因为在熟悉的地方,我可不会被吓到的。
那次独自走夜路,我非常难忘,因为我知道了有时是自己吓唬自己,让自己缩头缩脑。