我看过一篇作文名字叫《重男轻女》讲的是一个女孩儿自己的性别的原因,我从小就被自己的爸爸与奶奶和其他亲人嫌弃,只有自己的妈妈最爱她,并且有一次,学校里举办一场小话剧,女孩写了一段台词,说:爸爸妈妈再也不爱我了,我要离开这个家永远不回来了。刚写完后邻居小玉就叫她出去玩了,她的妈妈下班回来后看到了这句话,很着急很着急,急忙跑出去找她喊得嗓子都哑了,筋疲力尽的回到家,却发现那个女孩正在家里坐着,妈妈十分着急抱着她说:“女儿,我不能没有你。”女孩听了之后很感动。
可是现在他们家又多了一个小弟弟,这天下了大雨女孩还没有回家,可是却因下了雨而回不了,然后也没有人来接她,看着别的小孩子被爸爸妈妈接走了,小女孩的心很伤心,当她冒着雨回家的时候,却发现妈妈抱着那个小弟弟和别的人讲的很开心很开心,并且还说:“还是儿子好呀”没有人发现小女孩像个落汤鸡一样在外面站着,就是她拼命地跑了出去,在一个亭子里停了下来,看见亭子里有一盒火柴和一件大衣,她想应该是好心人留下来的吧...
当读到这的时候,我已经无心再看下去了,为什么你们这些大人会有这样的旧思想,谁说女子不如男,花木兰替父从军,最后不也一样赢得了胜利,并且比男生还要好,所以请你们这些大人不要在你这种老旧的思想看待社会。