我的奶奶,是一位乐于助人的好奶奶。我非常喜欢她,包括很多认识她的人。
我们也不是无缘无故的喜欢嘛,就是因为他非常乐于助人。左邻右舍都会找她修什么东西。又快又好。这不,有人来了。我听他们聊完了之后,奶奶拿出了十年未变的工具箱。那是一个木制的盒子,里面什么都有。就好像多啦A梦的口袋。修什么东西需要的全都有。
我跟奶奶过去他们家。哦,原来是水管爆了。那些水就像大海冲浪,喷了出来。我弟也在这,他往我耳朵说:“要不是这是别人家,我就会站在那里享受夏天的乐趣了。”真是个贪玩的弟弟。而奶奶在干什么呢?她拿出胶布,往水管爆裂处一贴,再卷两圈,就好了。还附赠给邻居一句话:“你呢,可以换一根水管,这根水管也很老了吧。”在这时候,邻居就会从脑子里挤出一些夸赞奶奶的话。奶奶听了,总是会边笑边说:“没关系,这是我应该做的。”然后就拿着工具箱回家了。哦,忘了说了,还有人会送一些吃的给奶奶的呢,奶奶不要,就对着我们说:“您不要,您孙子要呀,对吧?”而这时,我们总是会边流口水边点头。奶奶就只能勉为其难得收下了。
当然,我们作为她孙子,我们也会有“特殊待遇”的嘛。一天,调皮的弟弟又去找奶奶说:“奶奶,我要吃你做的糖。”奶奶笑着点头,就去厨房里忙开了。
奶奶真的是“无所不能”啊,我看着奶奶先用红糖煮熟,再等它干了,然后就在上面画一幅画,上面是一个多啦A梦。然后弟弟就拿着糖去吃了。还问我我要吃什么吗?我看着弟弟的哆啦A梦,也想吃一个老虎,奶奶说:“反正红糖还有很多呢,老虎有点难画,不介意我画错喔。”“不会介意的。画个小点的,太多的我吃不完。”我说。因为她也不是没画过,我也一点也不担心。就算画错了,也没关系。结果,没一会功夫,奶奶就画好了。这简直就是一个活生生的老虎嘛。我都不忍心下口了。于是用手机拍了张照,我才吃它。
怎么样?这就是我的奶奶,乐于助人,无所不能的奶奶哟。你们喜欢吗?