初一开学第1天你迟到了,我刚好也迟到了,我正以百米冲刺向学校奔去,而你慢悠悠的吃着你怀中的早餐边向教室走去,刚到教室门口的你就被我撞了一个大跟头。被撞倒的你不但没有骂我,而是关心的问我说“你没事吧,没有摔伤吧?”我站了起来,拍了拍身上的灰,抬头看了你一眼,心里便想到“哇!她长得好好看哦,该不会是新来的转校生吧?”我看着你满脸疑惑,便回答说“没事啦!”然后我便走进了教室。
走进教室的我,坐到了自己的位置。忽然老师说了一声,“大家安静一下,今天呢是开学第1天,我们班呢,来了一个转校生,xxx你进来”。你走了进来,向大家介绍你自己……老师叫你找一个位置坐下,你却选择坐在了我的旁边。
因为教室门口的不小心,我们成了同桌;因为上课时常常走神的我,常常来我家给我补习功课的你,我们成了好朋友;因为是邻居所以经常来我家吃饭,睡觉的你,我们成了无话不说的知己。
有一天,我去你家找你补习功课,刚到你房间门口,我却听见你在和你爸爸正在打电话,你说“我说了,我不想去上海,爸,我在这里好不容易认识了真心待我的朋友,怎么能说走就走……”听到这我实在听不下去了,我转身就跑,回到自己房间痛哭了场。
那天下午你来了我家。我们聊了很多,你也说了,你要去上海,因为了爸爸工作的原因。我们俩都沉默了一会儿,忽然你说到“我已经习惯这样了,从小到大这样的事情我经历了太多,我希望你能原谅我……九九。”
这一天的晚上我想的很多,也许人生就是这样,既然会相遇,那么也会离别,每一个人都只是你短暂生命中的一个过客而已,真的仅此而已。
那年风吹过,雨走过,你曾在我的生命中出现过。