我的爷爷是是一个货真价实的麻将迷,他对麻将啊,简直是如痴如醉!怎么个如痴如醉呢?我来介绍一下吧!
我的爷爷眼睛小小的,不过倒挺有神,满嘴的胡子像针一样,扎在脸上像打针一样疼。
有一次啊,爷爷早上下班回家,一会儿,就要出去,我问他,:“你去哪儿呀?是不是去打麻将?”爷爷说:“没有,没有,我……只不过去买个烟,买个烟而已。”爷爷急中生智,想出了个注意。“是吗?我搜搜看。”我在爷爷的身上到处搜,发现了一个口袋,这个口袋藏的可真深呐。我看了看爷爷,爷爷的脸上冒出了豆子大的汗水,看样子,像是有秘密!我又看了看口袋,口袋的外面鼓起了一个大包,长长的,方方的,像是一个烟盒子,我刚摸到,爷爷就立马开门,一溜烟跑了,可真巧啊,刚好电梯到了,看样子是追不上了。
又有一次,爷爷到晚上十一点都还没回来,我睡不着,就看着窗外数星星,“嘎吱嘎吱”门口发出了声音,我吓得愣了一下,我想:不会是小偷吧!不会的,不会的……好奇心驱使我出了卧室,因为害怕,我拿了一个在衣柜里的衣架,一出去,我就看见了一个人,我一下子打下去,“哎哟!”不知道是谁的尖叫声,听到这声音,莫名觉得耳熟,抬头一看,原来是爷爷!爷爷一边捂着肚子,一边说:“哎呦,你打……打我干……干嘛?”我生气了,我说:“你这么晚回来,不把你当成小偷,才怪呢!知道现在几点了吗?十一点了啊!你……”终于,我累了,回到床上睡觉了。
这就是我爷爷的“光荣事迹”,爷爷对于麻将啊,相当于是无可救药了!咦?爷爷呢,呀!他又出去打麻将了!