老师呵,你如一座灯塔,为迷航的船只找到航道;老师呵,你如一只蜡烛,点燃自己奉献他人;老师呵,你如一位园丁,培育祖国的花朵;老师呵,你如一……老师再多的文字也表达不出我对你的感激之情!
你——顾老师,你就是我的朋友,在我遇到困难的时候帮助我,给予我信心,给予我勇气,给予我温暖,给予我……
记得那是个夏季,我就要毕业了,还有一周就要面临小升初考试,你呕心沥血地帮我们复习着功课,我非常地专心,因为我知道——这是你教我的最后几堂课;我渴望考到个好成绩来报答你这三年来的淳淳教诲。
在拍毕业照的时侯你那疲惫的身躯累倒了,在毕业照片上只留下你的假影。当我到医院去看你射,你那脸上露出了一丝笑容,我知道这笑容背后影藏的是不舍和悲伤。在考试的前一天,你拖着那疲惫的身躯来给我上课,我感动地哭了,因为我知道你背后是老师的职责和对学生的爱。
毕业了!很多人是开心的、快乐的,但我却是悲伤的。面对着你那疲惫的身影,我伤心得哭了。老师,对不起,在你最伤心的时侯无法安慰你,只能默默地望着你。
“天底下没有不散的宴席”。老师,我会把你那教给我的知识发扬光大,把你那一丝笑容永远锁在心底!
老师,我爱你!