大家好!
我是来自XX高中的赵枫灵,今天我演讲的题目是“心怀梦想,大爱中华”。
随着科技的不断发展,改革开放的不断深化,中国与世界的交流越来越广泛。当外来文化通过网络涌入我国时,相信大多数青年人都会像我一样感到困惑和迷茫:
为何美国仅发展了几百年的历史,就能成为世界超级大国?又为何华夏作为几千年来从未中断传承至今的文明古国,至今仍未跻身发达国家行列?
再加上那一段屈辱的历史,我们感到困顿了,感到无助了——我们的文化自信,将从何处来?
其实,这个问题不必忧虑。如今世界掀起了华夏热,全世界为研究孔子而开始的孔子学院还在增加,孝仁忠信礼义廉耻等美德更为人们所推崇,即便是外来文化欲携巨浪砸向我们,也会有人骄傲的说:“中华文明有人传承有人学!”
朋友,这样我们还没有自信吗?
日本曾有一教授,突发奇想提取大便中的蛋白质并添加色素,做成营养可口的美味“素肉汉堡”,并在消费者毫不知情时让他们吃下,当他们得知真相时无不回家吐了两天。这样的事情,我们华夏有吗?
二战期间,美国一将军在征得政府及基督教再临派教会同意后,选其中的年轻人进行了近三百次人体生化实验,目的竟是致人患病而非治病,在有的存活下来的年轻人老后说了这样的话:“当时,我一个人都不认识,感觉就像是被骗了一样。”这样的事情,我们中国有吗?
朋友,我可以负责任的告诉你,中国并未发生一起类似于此的事情!
现在,我们还没有自信吗?
我们的自信源于我们对祖国的信任,源于祖国给我们的安全感,更源于我们知道:无论身在何地,祖国、祖国上上下下人民都是我们最坚实的后盾!
国家支持我们自主创业,支持我们实现自己的理想,2019年的全面净网更旨在为我们提供一个没有不良信息的精神家园。这样的华夏,是否值得我们挺胸言至:“此生不会入华夏,来世还做种花家”?
朋友,这样的我们,是否更应该尽自己的才智,支持祖国、支持我们一代代人追求的共奔富裕路——理想华夏?
心怀有梦想,就能做英雄!
我的演讲完毕,谢谢大家!