不经意间闯入了这江湖一隅——弥漫着书香的文学爱好者的文学书院,但却此生无悔。在这我找到了我一直寻找的梦想,也有了一个能够展示自己的平台,更有了个以文会友、互相学习、共同进步的书院。在这里留下了我经过的足迹;留下了我难忘的记忆;留下了我感慨的言语和诗篇。我热爱写作,也同样热爱这里。
梦想着成为一名游历山水的逍遥生,绘遍山水的丹青客,隐居山林的隐士。当然,这梦想不是现在的,正值青春的我们,应该去努力拼搏,把一切都奉献给现在,让未来的自己无悔现在的努力,这也是对未来最大的慷慨。
一生往逍遥,江上片刻安。“一生逍遥”是我最喜欢去的公会,也是我在这里加入的第一个公会。可能有人会认为它只是一个作者云集谈天的公会吧!其实并非如此。会长是一个努力的女孩,也是一个很棒的女孩。在初三时,她把公会名改成“提高一分,甩掉千人”,让大家可以在里面交流与讨论——不懂的题可以拿出来,大家一起讨论、一起解答;好的题可以拿出来,大家一起回答、一起进步。渐渐地,我在其中学会了不少,想必大家也有所收获吧!
近来会长把公会名改回了“一生逍遥”,说是因为念旧吧!其实我们都很怀念这个名字。大家都说好了,高中还要一起加油,前往理想中的象牙塔!这是我们共同的梦想、共同的目标。我想:或许它离我很遥远,但是我相信努力可以让它不再遥远。
追梦的路上,我们一同相伴,不会觉得孤单。此生无悔入逍遥,误闯江湖又何妨?
【山水自有相逢,眼前又见竹屋】
隐居山水间,造一青竹屋。倚栏听溪水潺潺泠泠,好鸟嘤嘤歌鸣。观小桥流水过道,碧霄苍苍云悠悠。岂不悠哉?
屋前植片竹,清风正巧拂。绿洋微泛起风浪,青丝飘飘花自香,清香怡人忘思忧,嗅觉陶醉乐自得。把酒恰临清风,两袖翩翩盈芬芳。岂不乐哉?
执剑沿幽路,恰遇故来人。邀其至小屋,一壶茶小叙。谈笑风生乐自生,丝竹再奏旧时歌。月下一小酌,邀月与共饮。有酒怎能无诗词?同醉共赋忘归时。岂不快哉?
山水之间乐自得,来生还往逍遥处。一生不忘一逍遥,一世同得一安然。
【生来平凡又何妨?未来我们创不凡】
我们都很平凡,可为什么要去羡慕天才呢?并且爱迪生也曾说过“天才是1%的灵感加99%的汗水。”,所以即便是天才,也需要努力。虽然我们很平凡,但我们不甘平凡!我们努力着,未来,我们是能够创造不凡的凡人!我们能够在平凡的路上,创造不凡的人生!而天才以是不凡,又怎能轻易创造不凡呢?
未来是属于有梦想、有准备的人!所以,高中一起努力吧,让我们扬帆起航,踏上新的征程!在新扫出的起跑线上响亮回答:“我们,准备好了!”
尽情奔跑吧!追逐梦想的我们。未来正等着我们呢!创造不凡的奇迹,我们在追梦路上!