秋天,它没有春的万物复苏,没有夏的炎炎烈日,没有冬的大雪缤纷。却仍有一番独特的韵味。
秋天的一切都像被催了眠,轻轻的合上了眼。天冷起来了,风吹起来了,枫树的叶子更红了。
小草也舒适的睡着了,丛径中,小路旁,到处都是草儿们的身影。他们换上了黄色的衣服,裙子愈发褶皱,变成了化作春泥更护花的养料。只等来年的春天把它们唤醒。
柳树叶子慢慢从树上掉落下来,深绿的的,淡黄的,枯黄的叶子都纷纷扬扬的。像色彩斑斓的蝴蝶成群飞舞,有解落三秋叶的多姿多彩。只要有清风的吹拂,他们就会脱离大树的怀抱,飞到大地的摇篮里去。
秋风,虽不如春风和煦,却没有冬日寒风的凌冽彻骨。秋风下的菊花开得愈发娇嫩,不同色彩的花瓣儿一层层的裙子般绽放开来,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花似的在秋天。菊花独占鏊头,没有百花齐放,却朵朵争奇斗艳。无论是春日的繁花,夏日的荷莲,还是冬日的腊梅,美丽的姿态都与他难分伯仲。
空山新雨后,天气晚来秋。不错的,秋雨是凉爽的。雨滴里带着期盼的脚步,轻轻的深入了泥土。一场秋雨的滋润,是整个秋天的人们都是神清气爽的。一场秋雨一场寒,秋雨好像是报信的使者。他们轻声的对人们说,天气转凉了,要注意加衣保暖噢!
秋天的人们是面上含笑的。看,农田里,果园里,到处都是农民们忙碌的身影。他们用汗水收获了累累的硕果,用成筐的粮食见证的付出和辛劳。虽是粒粒皆辛苦,却也足以让人们欣喜若狂。
秋天是牙牙学语的娃娃,蹒跚学步,正在努力成长着。
秋天是婀娜的小姑娘,楚楚动人,在清风中飞舞着。
秋天是朝气蓬勃的青年,有着新时代的热情和力量,让我们茁壮成长。