“人间处处有真情,真情时时暖人心。”当听到或看到这句话,我就会想起一件令我最感动、最温暖的一件事情。
那一回,我不小心把我记作业的小本子落在了教室里,等回到家要写作业的时候我才发现。那时我心急如焚:没有小本子我怎么是哪些作业呢?,要不回教室里拿吧。
可是我转念一想:我走的时候教室里已经没有几个人了,况且我家离学校那么远,现在应该来不及了,附近又没有商店,怎么办呐?
突然,我想到了主意:可以打电话问同学呀。可是,平时都不怎么跟同学交流,我遇难了才想到他们,不知道他们会怎么想我。我急得就像是热锅上的蚂蚁。
这时,手机响了,我跑过去拿起手机说:“喂,你是谁?”
“我是你的好朋友呀!”
“那你打电话过来给我干什么?”
“你记作业的小本子落在教室了,我马上给你送过去。”
我还没来得及跟她说声“谢谢”,她就挂断了。过了一会儿,门铃响了,我跑过去开门。看见的是她打着雨伞站在我家门口。
她见我把门开了,把小本子递给我,说:“今天放学扫地的时候,我看见你记作业的小本子掉在地上了,我怕你不知道作业是什么,就跑过来送给你。”转身就跑回家了。
望着那雨中远去的背影,一阵暖流涌遍了我的全身,顿时双眼模糊了,不知道是雨水还是泪水从我的脸颊上滚落下来。经历这件事后,我和她的友谊又上了一层楼。
这就是让我感动的一件事。