宇宙间许多至理妙谛,寄寓于极平常微细的事物中,那怕只是世间的美,往往被粗心浮气的人们忽略过。
小时候的我,很羡慕城市的生活,很喜欢看那里的绚丽霓灯,很喜欢看那里的热闹非凡。
长大后的我,如愿以偿,每天在城市的一片繁忙度过,可总觉得丢失了什么,找不到生活中的一丝真实。
我到底失去了什么呢?我经常呆呆的望着窗外的高楼大厦,疑惑。似乎缺少了美。可原来的我也是这么认为的吗?似乎厌倦了城市的喧闹,城市中的灯红酒绿,也厌倦了夜晚耀眼的光芒。被繁重的学习压的喘不过气,失望、不满、焦躁,逐渐成了我的“朋友”。
假期我回到了乡下,暂时放下学习的压力,窄小的乡村小道,道旁的小草随意蔓延,不像城市中的绿化带那般拘谨。无垠的田野,充盈着点点绿意。这里很宁静,我只听见枝头鸟儿的欢悦,听见远处几声犬吠,听见风儿轻轻掠过树梢,乡村的那分悠然与自在像一股凉凉的风,吹拂着我闷热的心。
一切如初,可当初的我,去哪儿了呢?世间太多美,可工作的忙碌、学习的繁重让我们变得粗心浮气,以至于我们忽略了太多。
繁华的城市很美,淳朴的乡村也很美,只不过我没有一颗沉静的心去发现,去寻觅。或许暂时放下尘世的浮华,你会发现,美,随处都在。