我们只要欢笑,不要泪水。
六年前的春天,那是一个迎春花刚盛开的季节,小小的我们背着空空的包,兴高采烈的步入校园。陌生的环境,陌生的面孔,陌生的你我他。我坐在座位上不知所措。在老师的引导下,我们相互认识彼此,相互了解。怕生的我不敢与别人接近,是他们用那双小小的手将我带入天堂。一年级,我高兴的接过老师给我的红领巾,兴奋的将它系上,看着同学们羡慕的目光,我骄傲的挺直了背;三年级,我们开始拿起那本多出来的大书,认真的记着单词。五年级,那是我第一次在公众场合表演,吉他被我抱在手中,我有少许的紧张,是他们用掌声鼓励了我,让我在那舞台上站立下去。
六年后的今天,又是一个迎春花将盛开的季节,即将步入青春期的我们,将要背着那满满的、美好的回忆,离去。如今的我们都已经长大,不再是当初那个懵懂无知的孩子了。第一次来到学校,第一次交朋友,第一次受表扬,第一次打篮球,第一次进入全校前十,第一次受挫,第一次收到别人的情书…太多的第一次,太多的美好回忆,我的一整个童年都在这美好的回忆中,我不会遗忘,也不愿遗忘。
以后的我们会去哪里,将在哪儿停留,谁也不知道。我们还是如同往常一样过着每一天。昨天,是老师的生日,我们为老师办了一场生日party。当听着班长写的稿子,再看着老师那张脸时,泪水就止不住的落下,当我将那只玩具熊抱上讲台时,又忍不住的抽泣,一双手轻轻抚去我脸上的泪水,接过我手中的礼物,轻声说了句谢谢。那一刻,我用力的抱住了老师,再也按捺不住的大声哭喊着,后来也没有多看了,只是感觉到了一双双手拥住了我。我不想离开,因为那里,很温暖。那一天我们在那张纸上写下一个又一个的留言,三层的蛋糕,虽不足以说明什么,但是那是我们提前一个月存钱为老师准备的,老师虽然说着不用这样破费的,但在我们看来,这是应该的。我依然记得,而且清楚的记得,最后我们全班一起对老师说的那句话:老师,无论你将来身在何处,六(一)班是你永远的依靠。
“We are family”对,我们是家人,我们虽然没有血缘关系,但我们之间的情谊却是亲人无法比拟的。
不要哭泣,既然我们是笑着相遇的,那就让我们在毕业那天,笑着离别。