很久很久以前,有一只小老鼠,名叫板栗头。板栗头还有一个朋友,它叫小米花。
一天,板栗头和小米花在野外玩耍,忽然,他们看见一根绳子,绳子很长很长,而且还能顺着绳子一直往上爬,两只老鼠觉得很奇怪,
"板栗头,你先上去看看吧!我在下面等你。"小米花说
板栗头听了,二话不说就爬到了绳子上:"那你一定要在下面等我啊!"
板栗头顺着绳子一直爬呀爬,不知不觉中,一只爬到了云朵的最上面,板栗头轻轻的踩在了云朵上,环顾四周,发现云朵上有一个房子,房子里飘来了饭菜的香味,板栗头迫不及待的冲进屋子,发现屋子里不仅有美味的食物,还有舒适的房间和密码自动连接的WiFi,而且不用密码。这简直就是"天堂"。
板栗头想:这么好的地方可不能被小米花发现了,得想个办法……突然,板栗头灵机一动,把它之前顺着爬上来的绳子给割断了,绳子无力的掉了下去。板栗头想:这下没人能上来了吧!想着便回到了小屋。
板栗头在"天堂"待了几个星期,渐渐感到有些孤独,虽然这里有好吃的,有好睡的,但一个能说话的朋友都没有。
板栗头不禁回想起以前:它和小米花一起吃果子,一起嬉戏打闹,一起挨饿,一起睡觉……那时候的生活虽然艰苦,但一直有朋友陪着,一点也不觉得苦。
板栗头终于醒悟了,它要回到地面和小米花在一起。
板栗头跑出屋外,跑到它上来的地方,发现绳子早已被它自己割断,它再也回不去了……