梦想是什么?是一颗璀璨的星辰?还是炽热的太阳,让人无法靠近?不管怎么说,梦想这个词,似乎触手可得,又好像遥不可及。
——题记
有人总说,越努力,越幸运。开始我不明白,这是什么意思,现在啊,我明白了,只要认真,努力,就可以得到自己想要的东西。可是啊,梦想到底是什么呢?这就连我自己都不知道,我的梦想是很缥缈的,有时候连我自己都看不清我的梦想是什么。渐渐的,我心中有一个小小的“梦想”在萌芽,我越发明确我的梦想——我要舞动青春!
舞蹈这件事,一开始,只是单纯的喜欢,看着电视上的偶像,我觉得,他们真的很耀眼,就像一颗璀璨的星!每每听到音乐响起,我的身体就开始产生共鸣。
对于共鸣这件事,刚刚开始学的时候,只是可以勉强带入几个动作,而现在,我基本上可以用学过的动作,自编一段舞蹈了。其实,我对舞蹈的理解并不深刻,我只知道,只有不停地去练习,将动作烂熟于心,才能更好的发挥。
在学校,体育课时的自由活动,就是我最幸福的时刻。在脑海里浏览着最近喜欢的歌,编一段舞蹈,或最近学的舞,在操场上跳上一跳,那时,我感觉浑身都是劲!有人觉得这很尴尬,毕竟,操场上这么多人看着,这不丢脸吗?其实,我并不怎么在乎别人的感受,用我偶像的一首歌来说,就是——《我管你》!我不知道别人怎么想,也许有人会觉得我很勇敢,也许有人会觉得我很爱炫耀,但,我不过是在用我自己的一种方式努力着而已。这应该是每一个热爱舞蹈的人都会遇到的瓶颈吧,但是,难道我们仅仅因为不敢表现自己,就要放弃自己的梦想吗?
至少,我不会。
我不知道我以后会不会选择当一名舞者,但我一定会热爱着舞蹈。
如果你热爱舞蹈,那么,每当一首熟悉的音乐响起的时候,你的心一定会融入进去。我的老师曾经说过:“你舞动的不止是你的身体,还有你的心。”如果你热爱舞蹈,那么,当你跳舞时,那你一定会全身心的投入进去,尽情地在舞台上挥洒汗水。跳舞这件事,是永远不可能走捷径的,你只能不停地练习,才能达到想要的效果。
如果你仅仅是为了练习气质,锻炼身体,对舞蹈毫不尊重,不好意思,请你离开舞台,这里不属于你。
对于舞蹈,我爱了,
你呢?