说起做人,你觉得你会做人了吗?
一般人都认为,做人就是好好的。但是就只是这么简单吗?我认为做人就是要不弄虚作假,诚实,踏实,不在背后做坏事,敢作敢当……
今天,原本心情如阳光般灿烂,但是却很快被乌云遮挡。
早晨的清风伴随我来到教室,教室没有了往日的安静,有的只是一片喧闹,正当我疑惑不解的时候,“王彤的椅子也被踩了”一个女生尖叫着,“什么”我根本不明白她们在说什么,大步流星的来到座位上,我正要坐下,就看到一个鞋印在我的“宝座”上,很大,很脏,甚至很恶心。大家议论纷纷。最后只有两个人的椅子没有被踩,在我们掌握证据的时候……
“怎么了,怎么没有读书”班主任来到教室。“……”我们解释了一下,拿出证据。班主任却不要让我们声张。
班主任找她们两个谈话,恰巧被我听到“教室的椅子,是不是你们俩踩的”班主任开始很温柔的说。“没有”她们两个异口同声的说。“都有证据了”班主任略带了些严肃。“没有”她们依旧这样说。最后也没有承认,由于上课的原因,班主任让她们回去了。
大家评评理,敢做不敢当,她们还是女生,你们说说是不是她们错在先。
那是一节自习课,大家都在安静的学习,或者是问题,教室安静的像湖水一样,教室中只能听到笔发出的沙沙声,但是她们却哈哈大笑起来,班长瞪了她们一眼,(班主任不在)她们却根本不理会,依旧哈哈大笑,班长生气了,说:“都写作业呢,请不要笑”“哼,你不都是个班长么,笑管你屁事,她们还说话了呢”其中一个说。“我们怎么说话了,都写作业呢,你们俩个笑不打扰我们吗?”我愤怒的瞪着她们两个。“瞪什么瞪,和你说话呢”其中一个说。
班长把她们两个的名字记到了黑板上。她俩不满意了,说:“我们说话着,凭什么记我们,你们不是也说话了吗?”我们什么时候说话着。最后在班长的带动下,我们都把自己的名字写到了黑板上,因为“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。下课的时候还一直看黑板上的名字。这次踩椅子一定是在报复我们,我们都忍了,都退一步了,你们就不行吗?
做人是要讲究敢做敢当,踏实做人,最主要是要理解,理解同学,理解班长,理解班级!