双手抱头,两指紧扣太阳穴,我闭着眼,嘴巴里不断念叨:“漫步,漫步,啊!漫步……”弟弟听见了,不知道是有意还是无意,插口道:“海底漫步。”不觉间,我的眼前像是闪过一道光,依旧是闭着眼:“海底,海底,海,咦,大恐龙,哎呀,想到哪儿去了。”
一幅幅熟悉的海的图片一张张浮现,然后拼凑到了一起……
阳光温柔的拥抱着大海像一个慈母一般,柔和而美丽,蓝天上偶尔飞过几只海鸥。耳边被海水拍打堤岸的声音围绕,海面上几只小鱼在嬉闹,深蓝色的海水却显得格外的幽暗而清澈,水天相接,一望无际。
缓缓走进海。
稍微大一点的石头都用双手牢牢的抓住沙地,仿佛只要海水把他们冲走,他们就无家可归了。
在向下走,只觉一些小鱼儿在耳边轻语,“咕噜咕噜”的;一些鱼儿则在互相追赶,嬉戏;还有些鱼看到人类来了,吓得上蹿下跳的。一只黑白相间的“小斑马”在鱼儿中间跑来跑去的,顿时,鱼儿们四散而开。
一直走呀走呀!直到看到大块的珊瑚礁才停下。
眼前一群剑鱼“刷”的从我眼前划过,看着他们尖尖的鼻子,真是能让人不寒而栗了。没一会儿,一块披着橘黄色加乳白色外衣的生物散步似的向前走着,很悠闲的样子,仔细一瞧,是一群小丑鱼!应该是一家人吧!对面飘来一碟厚厚的海草,瞅了瞅,海龟们正在挥舞着他们的四只大爪子,整齐有序的。一只魔鬼鱼迎面而来,摇着大大的尾巴,近了近了,我露出惊讶的眼神,却也不忘记让路。
突然,这温馨像是被什么打破了,鱼儿们乱作一团,就连海星妈妈也带着宝贝们快速爬离。回过神,一股强大的吸力把我向后吸去,眼前一黑。
我的思绪回来了,侧着头写了起来。