再次回忆——放学后空荡荡的教室,有你和我十指相扣漫步于校园间,可,这些都不存在了……
——题记
你是我措不及防的眼泪,你是我遥不可及的梦;记得那年,你和我都太懵懂,都太年少无知,从末察觉时间竟从我们的指尖不经意的划过;那时候的我们,只知道"时间还长,我们还小",于是,我们便肆意地挥霍着所剩的时光……
校园里的那颗柳树下,曾有我们一起走过的足迹;校园的走廊,曾留下了只属于我们的欢声笑语;校园转角的图书角,曾残留着我和你学习的气息;
还记得我们的相识是那么独特——开学时,你把刚发的书撞到在我身上,很疼,并且那次开学的时候心情不好,便特别生气,于是我骂了你(骂人句省略…),你似乎也很自责,不停地说"对不起",当时气不过,便转身走了。
直到开上第一堂课时,老师把你请到教室,并让你做了自我介绍,你的声音很小但很甜,老师让你到我旁边坐(当时我的同桌转学了),你看了看我,眼神流露出一种自责,缓缓地向我走来……老师开始上课了,但我却现你递来了一张纸条,我看了你一脸,便把那张纸条拆开来看,果不其然,你递的是道歉信——"今天早上的事很抱歉,我们可以做好朋友吗?”可能是因为气消了又或是因为看你很有诚意,我竟想也没想就答应了。
现在,我们毕业了,都去了不同的地方,也许都不可能再见了吧!但,我还是想说一句:“如果时光能一直停留于此,该多好?”