在马路上,一位身着白色连衣裙的女孩儿手拿一枝茉莉花一直在追着一辆汽车,一直拼命地喊:“蓓蓓!蓓蓓!"汽车上的女孩儿早已泣不成声。——题记
原来那位穿白色连衣裙的女孩儿叫茜茜,茜茜总喜欢搞一些古灵精怪的东西,但好多小朋友都不理解茜茜,总认为茜茜是个怪物,都不愿意找茜茜玩,茜茜的父母工作又忙,不能常陪茜茜,从那以后茜茜就封闭了自己。
直到有一家人搬到了她家的楼下,一位喜欢穿粉色连衣裙的女孩蓓蓓,走进了茜茜的世界,那是一个下雨天,茜茜和蓓蓓的父母都出去工作了,蓓蓓因为贪玩没有在父母上班之前回来被锁在了门外。
蓓蓓在家门口哇哇大哭了起来,茜茜 走下楼来,看见了一个穿着粉色连衣裙长相可爱的小女孩正在那哭,就说了一句:“喂,你哭什么呢?”蓓蓓不理她继续哭,茜茜无奈只好翻遍口袋,终于找到了一张皱巴巴的纸巾,就这样茜茜递给了蓓蓓。
蓓蓓抬头看见一位和自己差不多大的小女孩儿,正在看着自己哭,顿时有点儿不好意思了,于是接过纸巾擦了擦眼泪,茜茜正准备走,却发现蓓蓓拽住了自己的衣角,蓓蓓对茜茜说:“谢谢你,等我爸爸妈妈回来了,我一定请你进来吃好多好多的糖。”茜茜突然感到心里涌进一股暖流,原来这就是自己一直以来想要的温暖。
突然蓓蓓发现茜茜眼角有一滴晶莹的泪珠,像是闪耀在眼角的一颗星星。贝贝歪着头说:“你为什么要哭啊?”茜茜哭着说:“他们都不喜欢和我玩儿,都说我像个怪物,爸爸妈妈都不常在家,每天就知道工作工作,却从没想过要陪陪我,今天我第一次听到有人要请我吃糖,所以就忍不住哭了。”蓓蓓就对茜茜说:“以后你要是无聊就可以找我呀!”茜茜就点头说:“嗯嗯。”这时雨势突然变大了,而且还打了几个响雷,茜茜从小就怕雷,蓓蓓发现茜茜的身体一直在抖,于是连忙抱着茜茜,又拍了拍茜茜的背,楼梯旁有着这一幕,两位年纪差不多的小女孩儿紧紧拥抱着……
再大一些蓓蓓喜欢上了茉莉花,每次来找茜茜玩儿时都拿着茉莉花,茜茜见蓓蓓这么喜欢茉莉花就种起了茉莉花,在茜茜十二岁那年茉莉花开了,茜茜拿着茉莉花蹦蹦跳跳地去找蓓蓓,可是她看见蓓蓓家的房门紧锁着,喊了几声无人应答,只在门口捡到了一封信,信中写道:“茜茜对不起我食言了,说好永远不分开的,因为爸爸和妈妈的工作原因,我不得不走,茜茜我前天见你种的茉莉花结花苞了,现在应该开了吧?茜茜如果思念我的时候,就把茉莉花当成我吧,希望茉莉花能一直陪着你长大。”茜茜眼里噙着泪直到读完,再也忍不住了,泪如泉涌般滴下来,突然茜茜像疯了一样,猛的拿起茉莉花朝车站的方向跑去。
茜茜在如潮般的车中,认出了蓓蓓家的车,于是她飞快跑去,这是蓓蓓也看见了茜茜,拼命地向茜茜招手,茜茜没有看到脚下的石头,猛地栽了下去,腿上流的血,染在白色的裙子上,格外醒目,就连茉莉花上也沾上了,茜茜不管腿上的伤,继续朝前跑去,但她追不上了,蓓蓓早已泣不成声 ,一直在说:“停下停下。”蓓蓓的爸爸因为公务要紧没有停下……
蓓蓓家的车走了好远好远,茜茜的视线渐渐模糊,这时茜茜的爸爸赶来,把茜茜抱了回去。
蓓蓓,今年的茉莉花又开了,你还好吗?