有人问我:“朋友有几种?”我说:“不多,也就十来种。”他又问:“都有哪几种?”
我回答道有知己类:你和他的关系很要好,什么事都跟他分享,他也喜欢跟你分享,这就叫知己类。
还有假朋友:让别人看上去就感觉你们的关系很好,可是其实关系一点儿不好。
还有见利忘义朋友:他们比上面那两类都更可恶。但其实他们跟你是好朋友,但是一看到钱就跟你绝交或者伤害你等干出一些事。这种的朋友最好不要交。
还有一种是真朋友:虽然看起来像你跟他经常闹矛盾,但是你是绝对不会真的跟他闹矛盾的。如果是打起来的话,但也不会是真的打架。如果你有难的话她们也是义不容辞的会帮助你。不管跟别人给他们多大利诱他们也不会抛弃你。
有人问我:“你有这样的朋友没?”
我说:“怎么没有?”
他又问我是谁?
我说:我有一个朋友他和我玩的很好,已经玩了五年了。可是有一次,彻底让我看清了他。他喜欢巴结一些有钱的同学。看见我有钱的话,他非得让我请他。我有一次不想请他。他却说了一句话,让我很伤心。他说了绝交。他有钱的时候没请过我。我却非得请他。我为什么要请他?我问过他。他却说,我也请过你。我说你什么时候请过我了?他无言以对。好了,我们不聊他了。
有人问我你有没有知己类和真朋友类的?
我说怎么没有?他是我一个好朋友。虽然我们才玩了三年。但是我们是有话不谈。也是我们班现任班长。我们两个经常在晚上出来玩。经常在河边聊一些话题。讨论一些真心话。和我一起开黑。合伙怼一个人。和他在一起比和见利忘义的朋友开心多了。
有的朋友是想真心跟你玩的。有的朋友是假心假意跟你玩的。最好不要交那些假心假意的人。